Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Нинэль 09.02.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 685521)
какая наука, Вы же экономист

может, и Адам Смит не ученый?

Maksimus 09.02.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 685522)
пришлось в библиотеку новые покупать

я только один раз покупал какую-то книжку, в районную библиотеку, в школьный период

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 685527)
Я тоже его не сразу раскусила, плюсую

А вас чем обидели?

_Tatyana_ 09.02.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 685535)
А вас чем обидели?

Меня? Нет, не обижали. Но скажи, кто твой друг и т.д . Лучши в Димитрия не наступать, и т. д.

Team_Leader 09.02.2019 16:12

Дмитрий В., ни Вы и Мартуся даже и близко не поняли, что я хотел этим сказать. Равно как и докторята - для них АРХИВЫ и источники - списать оттуда совершенно незначащую муру о третьестепенных событиях и на основе этого размножить тонны никому не нужной макулатуры - это и есть наука, им простительно.
А мне, который понимает, что такое наука и какова должна быть связь с производством, в то время когда у нас наука по сути разгромлена - мне все эти имитационные праздники претят. Чувствуется фальш.
Наезжают на академию наук и ее институты. Я согласен, акалемия плохая и академические институты. Плохие неэффективные. В диссеренете засветились.
А вот неакадемическая наука - хорошая. Никому не мешает, не делает неэффективных исследований. Не попадает в хроники диссернета. Она вообще никуда не попадает, потому что ее уже 20 лет нет. Все отрасоевые нии разрушены и уничтожены (кроме оборонки и чуть-чуть сырьевых отраслей, хотя уже там полная технологическая импортозависомость - все технологии Шлюмберже, ЮОП, Шелл, потому что нет своего технологического машиностроения).
Поэтому мораль одна - в нашей стране, чтобы быть хорошим и эффективным - надо вовремяа сдохнуть.
Поэтому, я не готов присоединяться ни к каким праздествованиям и ничего кроме фальши в таких праздниках не вижу.
Нечего праздновать. Нет никакой науки (и техники)......

докторенок 09.02.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 685545)
Дмитрий В., ни Вы и Мартуся даже и близко не поняли, что я хотел этим сказать. Равно как и докторята - для них АРХИВЫ и источники - списать оттуда совершенно незначащую муру о третьестепенных событиях и на основе этого размножить тонны никому не нужной макулатуры - это и есть наука, им простительно.
..

Если нет интеллекта, чтобы понять, чем занимается наука история, то сидите и помалкиваете. Может и сойдете за умного.

Twuk 09.02.2019 18:56

Приветствую всех достопочтенных, зашел сюда ненадолго. Всех так или иначе причастных поздравляю с праздником. Творческих, научных, академических и педагогических успехов! Как метко подметил советский физик академик АН СССР Лев Андреевич Арцимович: — Наука есть лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счёт (с)

На волне хайпового вирусняка от Reebok Russia картинка:

https://scontent.fhel4-1.fna.fbcdn.n...03&oe=5CFFF0CB

Очень рад, что люди не изменились: топят против Тима, хотя трудолюбивый как вол, Мартуся те же отдельные чмоки - каюсь, влюблен; для кого-то "сексуальное событие" является событием; Хог -жжет, но редко, Вики Третьей нет уже, Дима стал "мудаком" у воронежских баб, Лорд переехал, чему мои искрение поздравления, Максимус все такой же рассудительный, но душный...

С прошедшим Днем науки вас, коллеги!

Martusya 09.02.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 685544)
Меня? Нет, не обижали. Но скажи, кто твой друг и т.д . Лучши в Димитрия не наступать, и т. д.

Ты как-то необъективна.
Димитрий тут не единственный в какаху наступивший.
Но при этом наиболее юный и наименее опытный.
Заслуживает снисхождения, ящитаю. Хотя и не испытывает раскаяния. Но это, опять же, от юности и неопытности.
Или я чего-то не знаю, чего у вас там было? Или не было? Ой все, я запуталась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 685520)
ви таки считаете это своим достижением? Сильно, да...

Вы лучше скажите, как в концерт сходили?
Стасик пел?

4gost 09.02.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 685549)
Вы лучше скажите, как в концерт сходили?

на удивление, мероприятие вышло лучше, чем я ожидал
"стасика" не было (и слава богу), для женской половины аудитории был меладзе.
ну и пожрать тоже удалось, да, куда ж без этого
в качестве бонуса - на выходе билет можно было обменять на гламурный пакетик с коробкой конфет Москва внутри

Добавлено через 2 минуты
К слову,
Цитата:

«Не способствует любви к Родине»: ​учебник по экономике для 10–11-х классов не пустили в школы из-за нехватки патриотизма

Издательство, с которым сотрудничает Липсиц, прислало ему письмо с изменениями, которые нужно внести, чтобы учебник попал в школы. В частности, в нем указывается, что в книге нет материалов «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему».

Автору также советуют исключить из текста «ряд вопросов для обсуждения, которые могут провоцировать негативную, неконструктивную дискуссию и не направлены на формирование навыков самооценки и самоанализа обучающихся». В то же время издательство советует включить в учебник материалы о планах ближайшего экономического прорыва в России.
даже я, человек от экономических "наук" далекий, "Экономику без тайн" Липсица с удовольствием читал еще в средней школе просто по собственному желанию - насколько хорошо и понятно она написана (кстати, если кто знает, где можно достать сабж в электронном виде - маякните)

_Tatyana_ 09.02.2019 22:57

Цитата:

Ты как-то необъективна.

я скастовала Твука, а то у нас праздник, а мэрзкого Твука нет. мимо такого он бы не прошел

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Хотя и не испытывает раскаяния.

мож на исповедь призвать? юный да, но сама понимаешь, тут комплексная генетика победит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 685551)
"стасика"

кто это? Лепс?

4gost 09.02.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 685553)
кто это? Лепс?

кмк, под "стасиком" Martusya подразумевала его
а Лепс, кстати, был

Martusya 09.02.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 685557)
кмк, под "стасиком" Martusya подразумевала его
а Лепс, кстати, был

Рюмка водки? Академики подпевали?

Да-да. Его *с придыханием*
Пииииизтииибяяя пииизтиииибяяяя

А Бузова была?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 685553)
я скастовала Твука, а то у нас праздник, а мэрзкого Твука нет.

Слишком сложно. Достаточно написать слово 'мудак' и как джинн из сортира - только успевай фильтры в противогазе менять.

_Tatyana_ 09.02.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 685558)
Слишком сложно.

Диме писать "мудак" я пока не готова. мы же его живьем видели

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 685558)
Пииииизтииибяяя пииизтиииибяяяя

я ни одной буквы не поняла

Martusya 09.02.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 685560)

я ни одной буквы не поняла

Я тебе спою как-нибудь!

_Tatyana_ 09.02.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 685562)
Я тебе спою как-нибудь!

"как-нибудь" или "когда-нибудь"?

Martusya 09.02.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 685563)
"как-нибудь" или "когда-нибудь"?

Очень плохо спою. Когда-нибудь!

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.