Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

cmom 02.06.2013 12:45

"Все становятся религиозными, когда садятся в самолет."

Paul Kellerman 02.06.2013 13:03

Не все. Сколько летаю, ни разу не становился. В самолете все время хочется попасть в
кабину пилотов и немного порулить :) А еще походить по крылу и дать в бубен соседу :)

kravets 02.06.2013 14:28

В альбом положил три фотки из окон. 4-й этаж. А ощущение как на даче :)

Березка 02.06.2013 16:18

Мне не сделали гистологическое исследование, потому что врач, цитирую, "на вид определил". :D

Остальные врачи-специалисты в недоумении. Мне, ясно, тоже не сладко.

Наверное, лень было ему исследование сделать.

Больше в своей провинции лечиться не буду. А то еще доведут меня до истерики.

Alextiger 02.06.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348672)
В альбом положил три фотки из окон. 4-й этаж. А ощущение как на даче

примерно так же, 5 этаж и балкончик :) Раньше было с обеих сторон, но с одной вырубили и втиснули многоэтажку :(

Dukar 03.06.2013 12:43

Замечаю, что стала успешнее социализироваться благодаря дочери. Она у меня очень коммуникабельная, может заговорить без проблем практически с кем угодно и быстро располагает к себе людей. Я же гораздо более замкнутая по жизни.
Например, довольно давно хожу в одну парикмахерскую, но как-то не заговаривала с мастером ни о чем постороннем. После посещения парикмахерской вместе с дочерью меня каждый раз расспрашивают о ней, как у нее дела, передают приветы. Меня теперь тоже считают "за свою": делятся своими проблемами; получаю кучу ценной информации, касающейся сдачи на водительские права, контакты хороших инструкторов, все "пароли-явки"; обсудили тренеров и цены в близлежащих спортзалах и т.д. и т.п.
И так во многих ситуациях. Замечаю, что люди как-то по-другому начинают относиться после знакомства с дочкой, охотнее сближаются и расслабляются. Чудеса.:) Мне бы тоже хотелось научиться так легко общаться с посторонними людьми.

Aspirant_Cat 03.06.2013 13:23

Dukar, ну вот видишь, как хорошо :) А я вот постеснялась вчера заговорить с человеком, хотя так интересно было, что ж за рыба-то ловится в Исети :D

Elsa 03.06.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 349067)
Замечаю, что стала успешнее социализироваться благодаря дочери. Она у меня очень коммуникабельная, может заговорить без проблем практически с кем угодно и быстро располагает к себе людей. Я же гораздо более замкнутая по жизни.
Например, довольно давно хожу в одну парикмахерскую, но как-то не заговаривала с мастером ни о чем постороннем. После посещения парикмахерской вместе с дочерью меня каждый раз расспрашивают о ней, как у нее дела, передают приветы. Меня теперь тоже считают "за свою": делятся своими проблемами; получаю кучу ценной информации, касающейся сдачи на водительские права, контакты хороших инструкторов, все "пароли-явки"; обсудили тренеров и цены в близлежащих спортзалах и т.д. и т.п.
И так во многих ситуациях. Замечаю, что люди как-то по-другому начинают относиться после знакомства с дочкой, охотнее сближаются и расслабляются. Чудеса.:) Мне бы тоже хотелось научиться так легко общаться с посторонними людьми.

может, это издержки профессии? Что-то вроде того, что преподаватель всегда должен держать дистанцию и т.д У меня по крайней мере так, поэтому и хочу стать нормальным человеком, а не ходячей мумией (это я про себя).

Dukar 03.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 349075)
может, это издержки профессии? Что-то вроде того, что преподаватель всегда должен держать дистанцию и т.д У меня по крайней мере так, поэтому и хочу стать нормальным человеком, а не ходячей мумией (это я про себя).

Нет, я всегда такой была. И ребенок такой с самого раннего детства. Это уже врожденные качества какие-то.
А потом, я не преподаватель, хотя в музее читаю лекции и вожу экскурсии. То есть вполне себе нормальный интроверт: для интровертов как раз характерно такое одностороннее общение в форме монологов, и из них часто получаются неплохие лекторы. По крайней мере нам так говорили на курсе "Психология преподавания". :) По работе нормально общаюсь, а вот просто так разговориться не по делу в кафе или той же парикмахерской.. :no:

Uzanka 03.06.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 349119)
Нет, я всегда такой была. И ребенок такой с самого раннего детства. Это уже врожденные качества какие-то.

:yes: у меня также. И я тоже не лектор. Уже 10 лет не преподаю (только научные ставки). В общем, с лекторской позицией это никак не связано.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 349119)
По работе нормально общаюсь, а вот просто так разговориться не по делу в кафе или той же парикмахерской..:no:

:yes: и вот что делать? или уже ничего не делать ...

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.