![]() |
Пушенция, никогда не знаешь, на чем споткнешься
|
Да. Стоит порадоваться и поздравить Вашу аспирантку, что ее путь был более гладким
|
Что-то я сегодня про своего НР много думаю. Пришла на ум такая характеристика научных в общем: они нужны, что провести аспиранта, как человека с завязанными глазами в темноте. Аспирант делает шаг, спрашивает- горячо? НР говорит - холодно, и далее идет публикация в журнал не по теме дисера. Аспирант делает еще шаг - горячо? НР говорит - да, обожжешься! И аспирант надеется дописать первую главу. Делает еще шаг - и врезается в стенку непонимания, когда научный вышел покурить...
Я врезалась в стенку дважды, но ударилась не сильно, и услышала "холодно" уже раз 10 - статей 10 опубликовала не по теме, хотя изначально они были "дисером". И вот сейчас он уехал в отпуск, чуствую себя как с завязаными глазами в темноте, где ноги то есть, но ничего не видно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть в идеале - научрук это и впрямь своего рода поводырь. А в реальности это может быть кто угодно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще - все люди разные. и процент плохих НР примерно равен проценту плохих людей в целом |
Цитата:
Есть хорошие люди , но являющиеся по факту плохими научниками , которые не могут нормально организовать процесс. Таких хватает. |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |