Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Влипли, как кур в ощип - завернули ат.дела (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10200)

Меланья 07.09.2012 23:34

Какая же хорошая вещь - мозговой штурм:). То есть - среди моей полной каши, благодаря вам,возник пунктир действий. То есть - сейчас первоочередное - сделать так, чтобы ВАК не отменял решение Совета, а счел заседание неправомочным. И тогда уже повторить действо. Если уже поздно, т.е. как говорит Резус - Решение оформлено, тогда плохо, и все в лучшем случае, возможно через год.
Конечно, дети воще не виноваты, совсем не виноваты, никак. Работы - изюминки, одна, как на мой, претендует на лучшую за год . Исключительно обидно.

А еще обидно, что у меня отпуск прошел бездарно, в силу разных обстоятельств, и хотела хоть последние пять дней - разгуляться за все сразу. И тут звонит начальство - здрасте, приехали. Дико не хочется мне последние два дня на кабинеты тратить. Может уговорю ее саму в ВАК съездить. Что-то у меня сейчас с энтузиазмом не ахти, да еще на даче пахать - в буквальном смысле :), пока дождя не будет, я уж трактор заказала.
Ой, беда, прямо не знаю, - как быть:)
Но как же все-таки хорошо - что есть ваши светлые головы. Пасиба!
phys2010, Соискатель и господин де Голль :)

phys2010 08.09.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Меланья (Сообщение 272771)
То есть - сейчас первоочередное - сделать так, чтобы ВАК не отменял решение Совета, а счел заседание неправомочным. И тогда уже повторить действо.

Все верно. Не исключено, что пока все вертится на уровне клерков и документы завернули по формальным признакам. В этом случае, весьма вероятно, что вам пойдут навстречу. В противном случае двигайтесь "снизу вверх" - до вашего куратора...

fazotron 08.09.2012 08:38

Пытаться повернуть назад, безусловно, надо. Действительно, здесь надо отменять решение ДС по причине того, что это решение неправомочно. Но позиция ВАКа может быть и другой: имеет место нарушение диссоветом Положения о ДС в части кворума. Отсюда: отмена защит и замечание ДС

Team_Leader 08.09.2012 13:35

Rezus, бывший УС?

Меланья 09.09.2012 00:39

Мысль о кураторе посетила меня в первую очередь. Попросила начальство позвонить, начальство полдня дозванивалось, когда дозвонились - сказали - болеет.
Пробила по своим каналам - оказалось - ушла совсем. Уволилась с первого сентября. Так штааа - веревочка, кажется, к концу движется.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 272785)
. Но позиция ВАКа может быть и другой: имеет место нарушение диссоветом Положения о ДС в части кворума. Отсюда: отмена защит и замечание ДС

Вот-вот. Именно это мне и грезится. У них задача закрутить гайки и сократить Советы.
А тут такой удобный случай, так нелепо подставились, - лучше не выдумать - для публичной порки и притчи во языцах, прям рекламный ролик. Ага. И назовет всяк сущий нас язык.

Ну, ничего. В конце-концов не Бородино, и все живы, тьфу, тьфу, тьфу!:)

Doc 09.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Меланья (Сообщение 272901)
Но позиция ВАКа может быть и другой: имеет место нарушение диссоветом Положения о ДС в части кворума. Отсюда: отмена защит и замечание ДС

Если удастся обойтись без замечаний ДС, будет очень хорошо. Здесь фактически два замечания сразу и следовательно приостановка или закрытие совета.
Однозначно перезащита. По полной процедуре. Очень печальная ситуация:(

fazotron 09.09.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 272998)
Однозначно перезащита. По полной процедуре.

Высока вероятность. Но в какие сроки? Через год? Если так будет вопрос ставиться, я бы все же попросил выйти на Президиум ВАКа - ведь имеет место быть разночтения нормативного документа. Действительно, округление до 0,5 идет к 0, больше 0,5 - к 1,0. Никаких пояснений по этому вопросу нет

Doc 09.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 273003)
Действительно, округление до 0,5 идет к 0, больше 0,5 - к 1,0.

Здесь нет разночтений. Должно быть не менее 2/3. 13 из 20 человек это менее 2/3.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 273003)
Но в какие сроки? Через год?

Завтра уточню у наших аксакалов. Сейчас не могу сказать.
Меня удивляет другое- почему провели защиты:eek:? В голове не укладывается.

На сколько я понял защиты были по старым правилам. Явочный лист в ВАК не отсылался. Видеозаписи не было. Подстраховаться надо было. Подписали бы потом явочный лист у 2-3 членов ДС. Тем более, как писалось, ДС хороший.

Rezus 09.09.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 273011)
Меня удивляет другое- почему провели защиты? В голове не укладывается.
На сколько я понял защиты были по старым правилам. Явочный лист в ВАК не отсылался. Видеозаписи не было. Подстраховаться надо было. Подписали бы потом явочный лист у 2-3 членов ДС. Тем более, как писалось, ДС хороший.

Вооооот именно же!!!!

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 273011)
Здесь нет разночтений. Должно быть не менее 2/3. 13 из 20 человек это менее 2/3.

Вооооот именно же!!!

Team_Leader 10.09.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 273087)
Сообщение от Doc
Меня удивляет другое- почему провели защиты? В голове не укладывается.
Вооооот именно же!!!!

Куда сами соискатели смотрели??

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.