![]() |
will, так я пишу рекомендацию с учётом следующих положений:
1) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Forsmagor, у Вас полный текст искомых стихотворений есть?
|
Нет, откуда. Только пытаюсь его добыть. Вот уже 2 года.
|
Цитата:
Выходные данные приведите желаемого. |
Что вы хотите сказать, оставить идею и не использовать?
У меня есть 3 страницы, но этого недостаточно. |
Цитата:
Forsmagor, Вы делите шкуру неубитого медведя. Цитата:
|
Самое разумное и безболезненное, конечно же, заменить желаемые стихотворения чем-нибудь другим, пересмотреть их важность. Хотя, как я поняла, это самый последний и нежелательный вариант.
Нужно в данной ситуации добиться разрешения на перевод: со своим переводом как с самостоятельным произведением (производным) можно делать все, что вздумается. |
Правообладатели/наследники по каким-то причинам не хотят, чтобы творчество автора повторно публиковалось (а цитирование его в исследовательском труде - к сожалению, может быть рассмотрено как повторная публикация, авторское право очень кривая штука). Единственный выход в данной ситуации - попросить кого-то физически сходить в библиотеку и переснять или даже от руки переписать эти стихи, а потом выслать Вам (за умеренную сумму). И потом их использовать в своей диссертации (но, упаси Боже, ни в автореферате, ни в статьях).
Правообладателя Вы не переубедите. Мне приходилось сталкиваться с такой позицией |
Цитата:
Да, так и планирую. Но все-таки хочу получить письмо от правообладателя. Это же какая-то глупость. Невозможность цитирования источника. А если я только свой перевод оставлю? |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |