![]() |
avis666, конечно, возможно.
Насколько мне известно, нормативного документа, запрещающего такое, не существует. |
nauczyciel, скажите, пожалуйста, вторая часть моего вопроса реальна?
|
Руководитель, как правило, должен быть один
Если защита по двум специальностям - то можно и два В вашем случае какие основания для появления второго руководителя? То, что НР не специалист? Тогда какой он НР? Вряд ли ВАК это пропустит, хотя по нормативным документам ограничений не припоминаю |
avis666, ситуация, описанная во второй части вопроса, возможна.
Правда, зачем Вам второй НР? |
Цитата:
Однако, не имея соответствующей научной степени, НР уже давно связан с технологией пищ. продуктов на уровне преподавателя. Защитившись более 20 лет назад, в настоящее время с-х. проблемами он почти не занимается, только технологией переработки. |
Цитата:
|
Если защита по одной специальности - то именно, что невозможно иметь двух руководителей
|
Можно я тему подниму, уже фантазии нет.
Планирую писать по 12.00.01. - теория государства и права, история государства и права, история политических и правовых учений. Все бы хорошо, но предполагаемая тема напрашивается на стык с русским языком (10.02.01) и соответственно, на второго руководителя-филолога. Если с НР-юристом все понятно, то с научным консультантом филологом не очень. Возможно ли вообще в конце пути указать на автореферате наравне с НР-юристом (д.ю.н.) научного консультанта д.филол. наук? И как все это выглядит в жизни? Поделитесь, старшие товарищи)))). Всем заранее спасибо! |
Цитата:
|
к.ю.н. (12.00.01).
На специальность 12.01.01 (русский язык) не претендую. Вопрос простой - можно по диссертации по специальности 12.00.01 юридической указать помимо НР-юриста консультанта-филолога? Тема отрасли наук соответствует, вопрос в официальном указании д.ф.н. в качестве консультанта по диссертации. Про стык специальностей в отрасли знаю, а тут как? Или совсем никак? |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |