Кристина15 |
11.11.2012 21:51 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 290035)
Публикация под псевдонимом создаст Вам много ненужных проблем. Это два конца одной палки - сейчас Вы заботитесь о том, чтобы у Вас появился виртуал, чтобы никто Вас не заподозрил в авторстве статей по другой теме. Однако, если Вы добьетесь этого результата, потом Вы замучаетесь доказывать, если возникнет потребность, что виртуал - это и есть Вы.
|
Спасибо большое, я думала об этом:)) Вот в том числе потому и завела тему, дабы узнать, насколько трудно потом будет доказывать своё авторство.
Цитата:
Никаких проблем с публикациями в рамках одной специальности по разным направлениям нет, никто Вам не запрещает интересоваться другими тематиками.
|
Ага, эт у кого как. :( Тут иногда люди даже напрямую говорят, что тот-то и тот-то (вуз, преподаватель) хочет у того-то что-то отобрать: научную школу, направления магистратуры и т.д. Доходит даже до того, что слышу нечто вроде "ну всё, у Вас есть свой научный руководитель, я не могу с Вами вместе ходить". Глупости какие-то, наверное, даже нездоровые. Но факт, честно. :cry: А я очень хочу в своей жизни хотя бы оградить науку от всего такого, хочется, чтобы здесь было больше света и красоты! :)
Цитата:
Лучше всего - опубликоваться в сборнике какой-нибудь конференции, которую никто не читает:) Тогда и публикация будет, и никто о ней не узнает, и Ваше авторство сохранится.
|
Такая мысль у меня тоже была, пасиб. Но, знаете, всё равно постоянно остаётся ощущение, что кто-нибудь из других аспирантов нашей кафедры по случайности прочтёт то же информационное письмо, опубликуется в том же сборнике и затем покажет его своему научному руководителю...
|