Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что делать, если начальник и коллеги пытаются сесть на шею? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10543)

IvanSpbRu 24.11.2012 09:47

Сам сталкивался с тем, что, когда начинаешь свою работу делать хорошо, начальник, вместо того, чтобы приструнить бездельников и припахать их, начинает их работу (да и свою тоже) спихивать на тебя...Понятно, что есть кафедральные задачи, которые должны делаться - но почему их всегда поручают самому загруженному сотруднику, а не распределяют между всеми? Только потому, что он с гарантией выполнит их хорошо?

докторенок 24.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 293197)
Понятно, что есть кафедральные задачи, которые должны делаться - но почему их всегда поручают самому загруженному сотруднику, а не распределяют между всеми? Только потому, что он с гарантией выполнит их хорошо?

Понятно, почему.. гораздо проще валить все на одного, чем строить бездельников.

Ink 24.11.2012 20:20

In the grim darkness of докторенок future there is only war!

Добавлено через 36 минут
Жааль! Докоторёнок должен защищаться!

докторенок 24.11.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 293290)
In the grim darkness of докторенок future there is only war!

Добавлено через 36 минут
Жааль! Докоторёнок должен защищаться!

А шо это Вы на англицкий перешли? Я таки на мове начну размовлять. А так, конечно, буду защищаться, до войны, надеюсь дело не дойдет, просто ищу более конструктивные и менее затратные формы с точки зрения сбережения нервов. Конечно, я тоже могу кое-кому нервы сделать, если очень потребуется.

Ink 24.11.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 293299)
Я таки на мове начну размовлять.

Буду тільки радий! Мені дуже-дуже приємно коли зі мною розмовляють українською мовою!!!

Добавлено через 2 минуты
Кстать вопрос языка - один из ответов на ваш вопрос. Делайте точно в соответствии с инструкциями желающих сесть на шею. Например не включите ни одной ваковской статьи в отчёт: а никто не подал. И т.д. и т.п.

IvanSpbRu 24.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 293288)
Понятно, почему.. гораздо проще валить все на одного, чем строить бездельников

Просто пока другие бездельничают в свое удовольствие, этот человек получает звезд за невыполненную им чужую работу:D

Parn 24.11.2012 23:20

Чему человека учите? Халтурить, отмазываться от работы, не выполнять в срок. Подрываете кафедральную работу!
докторенок, не переживайте. Всё нормально будет, просто работать надо упорнее. Не снижайте темпов,лучше наращивайте мощность. Кто-то же должен выполнять эту работу. Вполне разумно поручить её самому квалифицированному сотруднику. Не слушайте Вы их советов. Всё само образуется.

Rendido 25.11.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 293392)
Чему человека учите? Халтурить, отмазываться от работы, не выполнять в срок.

Ещё можно использовать подход ПВО и другие армейские способы выживания:
Цитата:

Получив пpиказ, не спешите выполнять: его еще могут отменить или модифициpовать. Такой pежим pаботы особенно хаpактеpен для войск ПВО (противовоздушной обороны), что дало основание
pасшифpовать эту аббpевиатуpу как "Погоди Выполнять -- Отменят".

Выполнив пpиказ, не спешите доложить об этом: дадут новый.

Чтобы меньше иметь поpучений, не попадайтесь начальству на глаза.

Начальник всегда пpав. Кто понял службу, тот никогда не споpит с начальником, но делает, как считает нужным.

Получив бестолковый пpиказ, выполнение котоpого может плохо кончиться, потpебуйте пpиказ в письменной фоpме
Цитата:

Кто тянет, того и погоняют. Скpывайте свои способности.

Не делайте свою pаботу слишком хоpошо, иначе Вас завалят поpучениями.
Цитата:

Постоянное нахождение в коллективе очень действует на неpвы. Отыщите себе несколько укpомных уголков, где можно побыть одному.
Цитата:

Ваш имидж: "pаботу делать может, но тpебует особой платы", "скандалист - лучше на него не давить"; "в сквеpной ситуации не подведет".
С таким имиджем можно "тянуть службу" игpаючи.
:cool:

Tortoise Cat 25.11.2012 09:34

Я бы требующего особой оплаты и скандалиста при очередном конкурсном отборе просто не провела бы. Имхо. Зачем такие нужны? Не самый удачный имидж.

0647 25.11.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 293197)
Только потому, что он с гарантией выполнит их хорошо?

Именно - с гарантией и хорошо. И третий бонус - за те же деньги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 293300)
Делайте точно в соответствии с инструкциями желающих сесть на шею.

Классический вид офисной забастовки?:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 293434)
Я бы требующего особой оплаты и скандалиста при очередном конкурсном отборе просто не провела бы. Имхо.

А нескандальных бездельников, получается, оставили бы.... Печалька.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.