Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   вопросы по музыке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10561)

Hogfather 27.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 293922)
Поскольку музыка -- продолжение политики иными средствами

Ну, за котильон ведь и убить могут в приличном обществе, если не с тем станцевать. За примерами ходить далеко не надо, судьба Ленского стоит перед глазами. Так что, я бы поостерегся. А то сейчас возьмем, да и начнем обсуждать, как "Черный ворон" в Фа-мажоре сыграть, дык, боюсь, банхаммер не выдержит...

badalek 27.11.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 293928)
дело не в политике. Тут был явный троллинг со стороны badalek'a, ихмо.

А вот зря Вы так... я вообще не собирался в этой теме беседовать с
Hogfather, да и в других тоже.

Цитата:

на почве личной неприязни

Это есть, но есть и у многих других, да и перепалки у многих других участников встречаются, но это не повод называть их троллями.

Цитата:

Кстати, когда я вижу тролля подобного типа , я вспоминаю фразу Виктора Суворова про то, что самые кровожадные птицы- голуби. Они, несмотря на свой миролюбивый вид, заклевывают противников (голубей же) до последнего. В отличие от тех же орлов.

Ну спасибо Вам на добром слове. Известно, что у троллей это проявляется системно и периодически. Где Вы видели, чтобы я всех системно гнобил от случая к случаю? С нового учебного года я вообще мало отписывался и кроме слов поддержки и информации вообще никому ничего не говорил.

Добавлено через 6 минут
Jacky, прошу заблокировать мой профиль. Общаться на форуме я более не желаю, но это поможет, чтобы отпала охота заглядывать.

-Соискатель- 27.11.2012 17:38

badalek, не реагируйте так. Оставайтесь :)

море 27.11.2012 18:28

да оба хороши. но оставайтесь пожалуйста оба. в Хогфазере мне нравится юмор, а в Бадалеке - большая польза от фильмов которые советовал Аспирант Кэт - я посмотрела - мне оч.понравилось. фильмы. (Форпост и Офисное пространство).
==

секретарь 27.11.2012 19:00

badalek, не берите в голову. Здесь же лучшее место для отработки троллинг-приемов. Но быстро забывается, ибо виртуально и беспочвенно.

Longtail 27.11.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 293838)

Это Вальс.

Это не вальс, тут размером три четверти и не пахнет даже отдаленно. Я 7 лет в музыкалке отучился, поверьте я отличу вальс от фигни.

Hogfather 27.11.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 293969)
Это не вальс, тут размером три четверти и не пахнет даже отдаленно. Я 7 лет в музыкалке отучился, поверьте я отличу вальс от фигни.

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"

Longtail

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 293838)
Стиль - "Музыкальная гравюра".
Фразы "Отпустите пингвинов" и "Добавьте велосипед" на партитуре говорят о серьезности жанра.

Добавлено через 14 минут
Кстати о вальсах, какую прелестную штуку нашёл. Как раз для этой темы.

Waltzify – turn any 4/4 song into a waltz with Echo Nest remix

Что еще раз доказывает, что в умелых руках и "Прощание Славянки" -- вальс.

-Соискатель- 27.11.2012 20:58

Да, это в самом деле интересный факт. Один из лучших маршей (и определенно лучший военный марш) написан размером, под который нельзя маршировать :) Что только доказывает, что все по-настоящему талантливое правилам не подчиняется.

Hogfather 27.11.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 293984)
Один из лучших маршей (и определенно лучший военный марш) написан размером, под который нельзя маршировать

Что-то я не понял. "Прощание славянки" размер 4/4, если мне не изменяет память. Типичный размер для марша. В чём подвох? Я под него лично маршировал в школе прапорщиков. Как сейчас помню простые, но мудрые слова комбата: "Товарищ боец, мля, удар, мля, большого барабана, мля, должен приходиться под левую ногу, мля, а у Вас -- между ног"

-Соискатель- 27.11.2012 21:46

Разве не 3/4?

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.