Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Техническая ошибка в автореферате. Как быть? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10584)

-DOCTOR- 17.06.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353830)
замазкой замазать и чёрной ручкой исправить.

Можно забить, а для особо мнительных - перепечатать те экземпляры, которые идут в Минобрнаки в составе аттестационного дела.

Satori5 17.06.2013 18:38

Спасибо!
Насчет перепечатывания, ВАК же уже имеет электронный вариант с ошибками. Должен ли он быть идентичными бумажным авторефератам?

На сколько вообще описанные опечатки серьезны? На новизну и уникальность они не влияют. Публикации действительно есть, но чисто формально ссылки содержат ошибки.

-DOCTOR- 17.06.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Satori5 (Сообщение 353850)
Спасибо!
Насчет перепечатывания, ВАК же уже имеет электронный вариант с ошибками. Должен ли он быть идентичными бумажным авторефератам?

И кто ж их выверяет и сравнивает? Издеваетесь над бедными сотрудниками Министерства.

Lazialle 17.06.2013 20:38

Ничего не делать - ошибки не существенны.

Женечка 18.10.2013 21:00

Пожалуйста, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации. Автореферат разослан и вывешен на сайт ВАКа. До защиты чуть меньше месяца. Обнаружилось, что 1) в трех ВАКовских статьях пропущено одно слово (в статьях "в языковом вузе", а у меня в автореферате просто "в вузе"; 2) непонятная опечатка в количестве студентов, принявших участие в эксперименте: должно быть разное количество студентов на констатирующем и формирующем этапах, а у меня одинаковое! Откуда опечатка взялась - не понимаю, все ведь проверяли(((((((( Подскажите, можно ли изменить электронную версию автореферата на сайте ВАК?

Evol 18.10.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 396821)
Подскажите, можно ли изменить электронную версию автореферата на сайте ВАК?

Я лично не слышала о такой возможности.
Но Вы заранее-то себя не накручивайте. Весьма вероятно, что никто и не заметит. А если заметят и зададут вопрос - имхо, целесообразнее всего так и сказать - "Увы-с, техническая ошибка, проглядели".
P.S. У меня в полном тексте диссера в оглавлении оказалось пропущено "Содержание". На это обратил внимание только второй оппонент. И, поскольку он отметил этот факт в своем выступлении, я, когда отвечала, так и сказала - "К сожалению, произошла техническая ошибка". На защите меня никто за это не побил :)

Женечка 18.10.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 396843)
Я лично не слышала о такой возможности.
Но Вы заранее-то себя не накручивайте. Весьма вероятно, что никто и не заметит. А если заметят и зададут вопрос - имхо, целесообразнее всего так и сказать - "Увы-с, техническая ошибка, проглядели".
P.S. У меня в полном тексте диссера в оглавлении оказалось пропущено "Содержание". На это обратил внимание только второй оппонент. И, поскольку он отметил этот факт в своем выступлении, я, когда отвечала, так и сказала - "К сожалению, произошла техническая ошибка". На защите меня никто за это не побил :)

Cпасибо большое за совет! А как Вы считаете, в тех экземплярах, которые в ВАК пойдут после защиты, нужно исправлять ошибки?

kravets 18.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 396821)
Подскажите, можно ли изменить электронную версию автореферата на сайте ВАК?

Можно. Ученый секретарь или председатель совета пишет письмо в службу поддержки, присоединяет корректный вариант автореферата и объясняет, что в таких-то местах на допечатной подготовке были потери. Автореферат был выставлен на сайт, а потом, при его печати, эти ошибки были устранены и совет просит устранить несоответствие.

Не уверен, что это делать нужно. Вот обязательно нужно корректный вариант автореферата вложить в аттестационные дела.

Женечка 18.10.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 396853)
Можно. Ученый секретарь или председатель совета пишет письмо в службу поддержки, присоединяет корректный вариант автореферата и объясняет, что в таких-то местах на допечатной подготовке были потери. Автореферат был выставлен на сайт, а потом, при его печати, эти ошибки были устранены и совет просит устранить несоответствие.

Не уверен, что это делать нужно. Вот обязательно нужно корректный вариант автореферата вложить в аттестационные дела.

А почему Вы не уверены, что нужно это делать? Мне кажется, наоборот, нужно... Но у меня уже разум не работает, паника зашкаливает!..

kravets 18.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 396860)
А почему Вы не уверены, что нужно это делать? Мне кажется, наоборот, нужно... Но у меня уже разум не работает, паника зашкаливает!..

Засуньте свою панику под кровать и посадите на цепь с намордником.

Каждое движение после рассылки автореферата привлекает внимание тех-кому-не-надо.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.