![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Чтобы потом личные счеты преподу было удобнее сводить. Как ни плох Садовничий, но такую заразу на естественных факультетах, вроде, не разводил, чем сохранил там нормальную обстановку. В Вышке его величество Рейтинг сводит на нет шансы создать "свою" атмосферу, как в том же МГУ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так вам скажу мои уважаемые...
Я учился и в России, и не в России. Я учил и наших, и иностранных... За бугром с пеленок приучают к жесткой конкуренции. Наши же способны конкурировать только в пофигизме и долбо**изме. На БРС всем пофиг, никто их не смотрит. А мотивация простая... Понижение возрастной планки трудоустройства (в том числе чернорабочего) до 7 лет. Те, кто не учится, или отчислены - отправлять на обяза- тельные работы - дворниками, разнорабочими и прочее. В школы должны поступать по конкурсу по итогам всту- пительных экзаменов. В конце года подведение баллов и рейтингов. Лучшие поощряются, а худшие - отчисляются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большинство наших студентов - откровенно слабые. Поэтому они избрали тактику - "доползти до диплома". Не только качество знаний, но даже и формальные оценки их НЕ ВОЛНУЮТ. Электронные журналы успеваемости, вывешивание их на сайте вуза, введение "Топ-10 лучших" и "Топ-10 худших студентов" - то, что по идее должно заинтересовать родителей - не работает для родителей слабых студентов. Т.е. если кто-то надеялся на давление семьи в плане повышения ответственности за результаты учебы сыночка/дочечки, с удивлением вынеужден констатировать, что это не работает. "Ну учицца он/а плохо, так и что с того? нам не быть министрами. Пусть хоть так..." Вот и весь ответ. P.S. Надо ещё раз перечитать Ж.Бодрийяра "В тени молчаливого большинства". :) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |