Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Урок жизни или беспредел это? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11091)

cmom 12.03.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 325183)
Дмитрий В., автолюбитель виноват по определению, поскольку управляет опасным техническим средством.

верно все...

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 325198)
Почему кто-то, имея такой объект, должен отвечать за действия раздолбая, который не понимает опасности и лезет под колеса/паровоз/на провода/etc.?

разные в жизни ситуации бывают, просто можно машину не заметить, И пешеход - всегда беззащитен, против него масса железа.

Дмитрий В. 12.03.2013 22:54

Цитата:

Он должен быть готов в любой момент к появлению пешеходов перед собой, сигнал светофора значения не имеет. Нужно ездить медленно, и всё будет хорошо.

Это верно.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 325194)
Другое дело, что, не любя автомобилистов и пьющих пиво из горла на улице, я даже не знаю, кого выбрать

:yes: :D

Vica3 12.03.2013 23:37

Цитата:

автолюбитель виноват по определению, поскольку управляет опасным техническим средством. Он должен быть готов в любой момент к появлению пешеходов перед собой, сигнал светофора значения не имеет. Нужно ездить медленно, и всё будет хорошо.

седня. Центр Мироздания засыпан по самые ухи.. но на работу надо.. и еще в кучу мест. поэтому при выборе варианта стоять в лошади и стоять в марштутке выбран вариант - стоять в лошади. средняя скорость - 10 км/ч... Как Вика подавляла в себе желание выскакивать из машины и эээ любить долго и сильно пешеходов, которые желали переходить улицу там, где им думалось - это тема для псих.диссера - подавленные желания...
ибо столько хомо, вида:
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 325198)
раздолбая, который не понимает опасности и лезет под колеса/паровоз/на провода/etc.?

я уже давно не видела

IvanSpbRu 12.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 325216)
седня. Центр Мироздания засыпан по самые ухи.. но на работу надо.. и еще в кучу мест. поэтому при выборе варианта стоять в лошади и стоять в марштутке выбран вариант - стоять в лошади. средняя скорость - 10 км/ч... Как Вика подавляла в себе желание выскакивать из машины и эээ любить долго и сильно пешеходов, которые желали переходить улицу там, где им думалось - это тема для псих.диссера - подавленные желания..

Увы...Все же надо исходить из предпосылки, что пешеход всегда прав:)

0647 12.03.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 325217)
пешеход всегда прав

Эх! Не дал бог обезьяне крылья - а зря... :pilot:

Hogfather 12.03.2013 23:51

IvanSpbRu, что то мне подсказывает, что у Вас нет машины. ..

IvanSpbRu 13.03.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 325220)
IvanSpbRu, что то мне подсказывает, что у Вас нет машины. ..

Ага:) У меня даже водительских прав нет - принципиально. Но причина в другом - я довольно долго жил во Франции. И там даже если ты будешь перебегать оживленную трассу в неположенном месте в час пик - все затормозят и пропустят...Даже улыбнутся...

А варианты, когда мокрощелки из Брянска давят детей, лишь бы проехать поскорее, или размазывают по стенке вуза двух человек, а потом получают крошечный срок с отсрочкой приговора на 14 лет - меня они как-то не греют...

Как не греют и владельцы машин без гаража и парковочного места:)

МЮрий 13.03.2013 00:48

Цитата:

[/b], автолюбитель виноват по определению

К сожалению это верно. Поэтому еще в советские времена водители-профессионалы говорили "если давить, то только насмерть".
По уголовному кодексу можешь оказаться и не виноват (пьяный пешеход лежит на дороге, в темноте его не видно или переход дороги на красный свет), но если не задавишь на глушняк, то по ГК можешь платить ему всю жизнь (санатории, лекарства для поправки здоровья).

Сам не люблю водителей гоняющих по дворам и там же объезжающих пробки, но когда бараны вылезают на дорогу прямо под колеса, то руки чешутся.

Когда пешеходы получили право беспрепятсвенного перехода дороги по зебре, то просто с ума посходили. Машина может оказаться в метре от зебры, но он сука прет, ведь он прав. А то, что нужно оценить успеет ли машина остановиться или он из-за своей псевдоправоты сам ласты склеит и водителя посадит - дело десятое.

А как Вам большие капюшоны, да в наушниках? Эти ведь вообще как марсеане ходят. Они в принципе сначала на лево, а потом на право не смотрят.

IvanSpbRu 13.03.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 325226)

А как Вам большие капюшоны, да в наушниках? Эти ведь вообще как марсеане ходят. Они в принципе сначала на лево, а потом на право не смотрят

Согласен - это реально мрак. Ничего не видят и не слышат и ни на что не реагируют. И очень часто включают музыку так, что орет на всю маршрутку или вагон метро...

Maksimus 13.03.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 325216)
Как Вика подавляла в себе желание выскакивать из машины и эээ любить долго и сильно пешеходов, которые желали переходить улицу там, где им думалось - это тема для псих.диссера - подавленные желания...

Поверьте, у пешегодов тоже есть подавленные желания ... для псих.диссера :D

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.