Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Прошу совета знающих людей. Реально ли защититься в МГУ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11148)

Martusya 24.03.2013 16:02

ДАНИИЛ 5, я хоть и не имела такого опыта, но не стала бы так уж ярлычки лепить - лох-не лох. Черно-белый мир расцветает оттенками серого годам так к 25 уже точно. Так что пришло время познаний.

will 24.03.2013 16:56

1) в МГУ экономисту защититься бесплатно (скорее, по официальной ставке за рецензирование диссера- 40-60 тыс) РЕАЛЬНО

2) как правило, напрямую деньги не вымогают, а "нагибают" так, что , если научник захотел, то Вам придется раскошеливаться, или забить на диссер.

3) Будьте осторожны, как минер, при выборе научника по экономике из МГУ.
Они, как правило, имеют широкие контакты, и часто имеют напрямую выходы на ЭС ВАКа по экономике.

ЗЫ по- человечески ВАм можно только посочувствовать, так как "5 километров канализационных труб" при защите там Вы точно проползете, независимо от затрат на защиту. Но, если Вы любите бои без правил- то МГУ с его диссоветми по экономике- это для Вас.
Это Спарта! (с)

докторенок 24.03.2013 19:04

ДАНИИЛ 5, Я сама защищалась в МГУ. Защита мне обошлась в 7,5 тысяч наших российских рублей, попробуйте посмотреть в сети сайт факульета гос. управления для разнообразия, там вроде тоже были экономические советы, но точно не помню. Там может даже дешевле.

Аспирант МММ 24.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от ДАНИИЛ 5 (Сообщение 327948)
от себя не стыдно,что ты такой лох?

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 327958)
а у вас эти увлекательнейшие открытия - ещё впереди.

Ну вообщем то я согласен. Поэт сказал, что каждый выбирает по себе... Вот только учтите, бывает очень по разному люди реагируют на кидалово. Даже когда защита прошла. Так много случаев знаю. Но не то место.

ДАНИИЛ 5 24.03.2013 20:48

а теперь по делу: выходит защититься в мгу бюджетно реально и нет никаких скрытых платежей,увеличивающих сумму в 4-5 раз как в знакомых мне советах.это радует.
если есть еще что по делу-пишите буду очень рад.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,КТО ОТКЛИКНУЛСЯ.

Димитриадис 24.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от ДАНИИЛ 5 (Сообщение 328045)
а теперь по делу: выходит защититься в мгу бюджетно реально

(ухмыляется) иногда.

Цитата:

и нет никаких скрытых платежей,увеличивающих сумму в 4-5 раз

(ворчливо) есть, есть... больше, чем вы думаете.

Цитата:

это радует.

(зевает) не спешите радоваться.

-Соискатель- 24.03.2013 23:00

докторенок, я не уверен, что ФГУ - удачный вариант (хотя все возможно). Факультет имеет славу очень крутого, там бюджетного набора почти нет...
ДАНИИЛ 5, надо Вам лично с ними пообщаться. Или хотя бы по телефону-интернету. Конечно, не помешал бы совет знающего внутреннюю ситуацию человека, но это я не знаю, где Вам искать.

Добавлено через 1 минуту
докторенок, а Вы именно на ФГУ защищались? Если так, то выходит я ошибался насчет их недоступности...

докторенок 25.03.2013 20:28

-Соискатель-, Да, я защищалась именно на ФГУ, слышала, что факульет слывет крутым, но там меня в свое время встретили без понтов, нормально, после окончания провинциального вуза поступила в аспирантуру, потом приехала с вариантом докторской, помогли доработать и защититься. Как уже писала защита стоила 7,5 тысяч рублей, ну плюс на банкет 17 тысяч ушло. Поэтому и посоветовала навести справки по этому факульету.

ДАНИИЛ 5 29.03.2013 00:17

только что прибыл из мгу,эконом факультета.пообщался с зав.одной кафедры..сказала,что совет заморожен на данный момент и вообще не совсем они любят пришлых,посоветовала не тратить здесь время свое.:(
искать функционирующие советы где рады пришлым аспирантам.
Подскажите,пожалуйста,дейс твующий совет в городе-герое Москве по специальности 08.00.05?может кто недавно защищался?
а то по телефону у них все [...] а на деле наоборот.

IvanSpbRu 29.03.2013 00:25

Конкретно какое направление в рамках 08.00.05?

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.