![]() |
Надо оцифровывать издания, тогда таких проблем не будет.
|
Цитата:
Цитата:
Представится и мне возможность библиотеки сравнить, на повестке дня посещение РНБ (там редкие докторам и кандидатам без отношения выдают, в правилах такое есть), ГПИБ и НБМГУ, вот последняя, как концлагерь, туда неместным вообще путь заказан, но мне, как читателю РГБ при отсутствии книг в фондах РГБ обещали выдать из НБ МГУ без проблем. |
История в тему. Я являюсь читателем нашей областной библиотеки с 10-го класса. Вот года два назад, т.е. я уже в статусе кандидата наук, доцента университета, человека, с которым в библиотеке здороваются не только сотрудники, но и наш библиотечный кот Маркиз, прошу выдать мне в читальном зале (!) книгу 1902 года издания. Не очень редкая, достаточно большой тираж. Она даже не в отделе редких книг, просто в общем читальном зале. Сотрудница библиотеки приняла заказ, через 15 минут подзывает меня к кафедре и держа эту книгу в руках начинает объяснять мне, что выдать в читальный зал эту книгу она не может. Я должна читать эту книгу тут же рядом с кафедрой на стульчике, где много народа, где меня будут принимать за сотрудника библиотеки и дергать вопросами другие читатели. Все это ради сохранности книги. Но видимо я на нее так посмотрела, что тетенька поспешила добавить, что мне будет сделано исключение и я смогу почитать книгу в читальном зале.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается оцифровки, значит финансирование слабое, ибо сканирование фондов вещь весьма затратная. А поскольку старые газеты вещь ветхая, то кому попало их не хотят выдавать. Возможно, был нехорший прецедент. Кто ищет инфрмацию о ВОВ то тут и ЦАМО РФ и obd-memorial и другие источники в помощь. |
Цитата:
Появление электронных носителей и интернета потребовали качественного изменения библиотек – структуры их фондов и методов работы: Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |