Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Самочувствие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11202)

Степан Капуста 05.04.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 331108)
Зато один бегун убежит хоть от десяти штангистов :) Ваш Кэп.

Зато десять бегунов не убегут от одного снайпра. ;-_) Ваш Адмирал Ясен Пень.

Дмитрий В. 05.04.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 323211)
с декабря похудел на 12 кг уже.

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 323270)
я еще отбился от графика: я планировал уже 20-25 к марту сбросить.

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 331131)
Еще хотя бы 15 кг скину

:eek: До чего докторская людей доводит...
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 331150)
В качалке рекомендуют пить.

Правда, виды нагрузки в качалке и в беге таки разные.
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 331160)
Зато десять бегунов не убегут от одного снайпра. ;-_) Ваш Адмирал Ясен Пень.

Это уже смотря какие бегуны, какой снайпер и какая дистанция. Если метров пятьсот, бегут зигзагами, с падениями, перекатами и прочими методами изображения трудной мишени, имхо, шанс добраться с черенком от лопаты до снайпера все же больше, чем у десяти штангистов ;)
Ну а десять снайперов не убегут от одного арткорректировщика, да :rocket:

Team_Leader 05.04.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 331166)
До чего докторская людей доводит...

ну это не только докторская. И может быть даже (хотя, определенный вклад надо признать) не столько.
Фундамент был заложен кандидатской еще.

cmom 05.04.2013 16:24

кстати, до/во время/и после защиты довольно основательно таки приходится побегать

Team_Leader 05.04.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 331227)
кстати, до/во время/и после защиты довольно основательно таки приходится побегать

там больше приходится посидеть.
В те время, когда можно (и нужно) было бы побегать.
Сидение - компьютер - замедление обмена веществ, увеличение потребления пищи (наверное) => набор веса.

В самые стрессовые периоды я всегда вес только набирал:
(1) последние полгода школы - подготовка одновременно в 4 вуза на 6 разных направлений (а вдруг, если что) в условиях полной неопределенности (в психологическом плане, именно из-за неопределенности одиннадцатый класс школы вообще читаю худшим периодом своей жизни),
(2) кандидатская - когда там совет мог "моргнуть" и надо было из имеющихся материалов срочно практически полностью написать диссер за 8 дней (отпуск на работе взял, в воскресенье сел - в следующее воскресение - точнее ночь на понедельник - в 5 утра с готовой работой вылез (публикации раньше были готовы)),
(3) докторская - написанная, когда все люди спали, урывками в свободные часы в гостиницах в командировках, в самолете....

Один профессор, когда я был студентом - сказал такую вещь: "Мой научник всегда говорил мне: Толя, чтобы писать диссер надо иметь большую задницу - т.к. надо много сидеть"... Короче, слушать надо было профессора - не пришлось бы сгонять вес сейчас стахановскими темпами. :laugh:

Дмитрий В. 05.04.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 331233)
Один профессор, когда я был студентом - сказал такую вещь: "Мой научник всегда говорил мне: Толя, чтобы писать диссер надо иметь большую задницу - т.к. надо много сидеть"...

Textilshik, а кавалерийские брюки у него были? Ну, с уплотнением на пятой точке? :)

Team_Leader 05.04.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 331238)
Один профессор, когда я был студентом - сказал такую вещь: "Мой научник всегда говорил мне: Толя, чтобы писать диссер надо иметь большую задницу - т.к. надо много сидеть"...

да нет, он мужик был и есть подтянутый.
В кавалерийской форме тоже не ходил, брюки-галифе в те времена уже были не очень в моде.

Дмитрий В. 05.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 331243)
В кавалерийской форме тоже не ходил, брюки-галифе в те времена уже были не очень в моде.

Да это я в мемуарах одних прочитал, их автор во время учебы в вузе свое сельское происхождение компенсировал усиленным прилежанием, а некоторые ему в шутку такие брюки завести советовали.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.