Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Заработок ученого за рамками науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11208)

cmom 05.04.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 331297)
что Вы продать хотите

предлагает помощь в продвижении идеи...
Есть люди:
1) генераторы идеи, но не имеющие таланта продавать
2) умелые продавцы, которые НЕ позволят идее заглохнуть.

2-рая группа ищет первую группу. И наоборот.

Ну, плюс деньги еще нужно поискать в разных Фондах.

IvanSpbRu 05.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 331295)
Крайне нежелательно продвигать идею просто ради ее продвижения. В конце концов, иссякнут инвестиционные деньги и проект заглохнет

Я там пока не увидел никаких инвестиционных денег. Ресурсов у автора темы нет. Есть только желание продвигать и поддержка профессионалов. А вот финансовых средств там нет.

То есть пока одна морока с призрачными перспективами

Longenery 05.04.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 331294)
Нет. Просто Ink уже все описал. Это во-первых...

Это то, что есть два продукта: один - золото, за который все хватаются, второй - г, которое никому не нужно? Интересно, а откуда такой подростковый максимализм?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 331294)
Во-вторых - успеха Вы не гарантируете. Так зачем связываться? Прибыли все ранво не будет, а так мороки меньше...:)

Ну да, ну да, ныть-то проще, чем хоть что-то сделать. :)

Ну, в общем, видящий да увидит(с), кто хочет продолжать верить в свое бессилие, не буду мешать, кто решит воспользовться моим предложением, буду рада пообщаться в личке! :)

cmom 05.04.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 331299)
А вот финансовых средств там нет

в-принципе, финансирование можно поискать через Runa Capital (IT) и другие фонды. Главное - команда. Технари+менеджеры+идея.

Longenery 05.04.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 331297)
Longenery, я прочёл все Ваши сообщения в этой теме, но так и не понял, что Вы продать хотите?

Я предлагаю помочь раскрутить любой интеллектуальный продукт, разработанный нашими учеными. Интеллектуальный - не обязательно экономическую или управленческую модель, концепт там или что-то неосязаемое, можно оригинальное техническое решение. С IT не оч хочу связываться, поскольку всевозможных стартапов сейчас итак немерено. Но в целом я планирую способствовать тому, чтобы ученые могли начать зарабатывать деньги на своих разработках в России, а не продавали их за бугор.

cmom 05.04.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 331303)
а не продавали их за бугор.

патриотизм?

Longenery 05.04.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 331299)
Я там пока не увидел никаких инвестиционных денег. Ресурсов у автора темы нет.

Это у Вас из чего сложилось такое впечатление? У меня денег нет, это да, но есть у того, кому продукт интересен.

cmom 05.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 331307)
есть у того, кому продукт интересен

+ еще важен искренний интерес к развитию каждого участника проекта.

IvanSpbRu 05.04.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 331307)
Это у Вас из чего сложилось такое впечатление? У меня денег нет, это да, но есть у того, кому продукт интересен

Хорошо. У Вас есть ресурсы - организационные, финансовые и прочие - по доведению продукта до того, у кого есть деньги? На подготовку первичного бизнес-плана, на проведение встреч с потенциальными инвесторами, на шлифовку продукта под его специфические запросы?

У покупателя есть деньги - спору нет. Но если бы все было так просто, то все продукты были бы уже куплены

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 331302)
в-принципе, финансирование можно поискать через Runa Capital (IT) и другие фонды. Главное - команда. Технари+менеджеры+идея

А кто их кормить будет? Автор продукта?:D

Ink 05.04.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 331303)
Я предлагаю помочь раскрутить любой интеллектуальный продукт, разработанный нашими учеными.

Я начинаю чюить фонд Сколково.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.