Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Возможно ли еще соискательство? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11274)

leodeltolle 15.04.2013 00:49

Иван, но это же как 2 пальца "соискатель степени кандидата наук"

Добавлено через 53 секунды
нигде ж не сказано что на предзащиту допускаются "аспиранты" и "соискатели по подготовке диссертации на соискание..."

IvanSpbRu 15.04.2013 01:23

Все равно ничего не понял, но Вы, вероятно, правы:)

avz 15.04.2013 06:28

Для девушки не надо никакого соискательства (если завкаф, разумеется, согласится - а поди-ка не согласится!). Выписка (заключение) будет с родной кафедры (своего ВУЗа), завкаф МГУ будет там фигурировать как руководитель, и на защиту.

Не накручивайте сложностей - для защиты НЕ НАДО никакого соискательства.
Нужна бумажка из к-л ВУЗа, подтверждающая, что кандидат в кандидаты сам писал диссертацию, и всё.

Esphir 15.04.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 333924)
Для девушки не надо никакого соискательства (если завкаф, разумеется, согласится - а поди-ка не согласится!). Выписка (заключение) будет с родной кафедры (своего ВУЗа), завкаф МГУ будет там фигурировать как руководитель, и на защиту.

а какой кафедре тогда "зачтется" защита? согласиться он может вполне, кстати. на редкость адекватный человек.

Цитата:

Не накручивайте сложностей - для защиты НЕ НАДО никакого соискательства.

а для предзащиты? у меня ее не было, да даже если б и была - тему уже меняем однозначно

Цитата:

Нужна бумажка из к-л ВУЗа, подтверждающая, что кандидат в кандидаты сам писал диссертацию, и всё.

думаю, этот вопрос можно решить

leodeltolle 15.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Esphir (Сообщение 333952)
а какой кафедре тогда "зачтется" защита?

обеим

Esphir 16.04.2013 04:37

Цитата:

Выписка (заключение) будет с родной кафедры (своего ВУЗа),

кстати, еще вопрос возник - чтобы получить эту выписку, там необходмо работать? в штате? или необязательно?

avz 16.04.2013 09:54

Цитата:

а какой кафедре тогда "зачтется" защита?

Той, на которой выполнена работа. То есть не-МГУшной.

Цитата:

а для предзащиты?

Я не знаю, что Вы под этим подразумеваете. Если предзащиту на кафедре, где работа выполнена - не нужно или как договоритесь. Если "предзащиту" при предварительной экспертизе на подаче в ДС - то ПДС назначает кафедру, где она произойдет. Интересуется ли он при этом Вашим соискательством в том ВУЗе, где ДС - зависит от того, платная ли (фактически, не по документам) защита в этом ДСе.

Цитата:

Сообщение от Esphir (Сообщение 334163)
чтобы получить эту выписку, там необходмо работать

Нет. ДС не интересует, были ли Вы прикреплены аспирантом или соискателем к кафедре, где выполнена работа, или работали там или еще что. Но в заключении и личной карточке отражаются места работы, и они должны совпадать

Esphir 16.04.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 334187)
Той, на которой выполнена работа. То есть не-МГУшной.

:(

Цитата:

Интересуется ли он при этом Вашим соискательством в том ВУЗе, где ДС - зависит от того, платная ли (фактически, не по документам) защита в этом ДСе.

ээээ......поясните, не поняла до конца

Цитата:

Но в заключении и личной карточке отражаются места работы, и они должны совпадать

что есть личная карточка? а если не совпадут, то что?

Esphir 18.04.2013 14:35

а еще вот такой вот вопрос - если на момент защиты (если все сложится) мне будет уже 35 лет, это может служить основанием для отказа в защите?

leodeltolle 18.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Esphir (Сообщение 334647)
мне будет уже 35 лет, это может служить основанием для отказа в защите?

...нет...

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.