Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Когда будет очередной кризис в России? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11346)

-Соискатель- 30.04.2013 14:25

Textilshik, это если в слитках. А можно в инвестиционных монетах. А можно вообще не афишируя :o Хотя тут свои серьезные риски.

Team_Leader 30.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 337888)
А можно в инвестиционных монетах.

таже хрень, только в боковой проекции.
Нет у меня ответа на Ваш вопрос. Нет.

-Соискатель- 30.04.2013 14:38

Т.е. для обычного человека, не коррумпированного чиновника и не коммерсанта с хорошей крышей, возможности приумножить, а возможно и просто сохранить деньги - нет, во всяком случае надежного способа нет.

Лучник 30.04.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 337892)
Т.е. для обычного человека, не коррумпированного чиновника и не коммерсанта с хорошей крышей, возможности приумножить, а возможно и просто сохранить деньги - нет, во всяком случае надежного способа нет.

Практика свистопляски 90-х показала, что лучше всего, как и написал Textilshik, если есть лишние деньги покупать полезные вещи, квартиры, машины и пр. Может, и не наваришься, но и в ноль не выйдешь.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 337839)
я знаком, просто не знал, что это называется еще и "Группа А" и "Группа Б".

а в наше время это в школе учили.

caty-zharr 30.04.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 337895)
Может, и не наваришься, но и в ноль не выйдешь.

Да, какой навариться, тут бы не потерять просто то, что есть. Надо вкладывать в себя. Диссертацию что ли купить :laugh:

Дмитрий В. 30.04.2013 15:27

Цитата:

а в наше время это в школе учили.

Дык я же говорю, сами термины знаю, не знал про "группы" :)
Цитата:

Практика свистопляски 90-х показала, что лучше всего, как и написал Textilshik, если есть лишние деньги покупать полезные вещи, квартиры, машины и пр. Может, и не наваришься, но и в ноль не выйдешь.

Если, как говорят некоторые предыдущие ораторы,
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 337815)
Грядет Пушистый Полярный Лис!

и
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 337815)
потом начнется война, и оставшиеся в живых позавидуют мёртвым

а также
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 337820)
придется в какой-то момент и "попартизанить"

то
Цитата:

Соль, спички, тушенка

- самая надежная валюта. Если же запастись с излишком, то будете банки с консервами на слитки золотые и украшения менять. Потом постараться залечь на дно, переждать, а, когда свистопляска закончится - вылезать из землянки миллионером :D
Если серьезно - разговоры про кризис лично меня обычно заставляет вспомнить анекдот про обезьяну и кризис. Думаю, все присутствующие с ним знакомы?

Team_Leader 30.04.2013 15:40

Лучник, в целом согласен и смысл понял, но - подсказка, фраза:
Цитата:

Может, и не наваришься, но и в ноль не выйдешь.

означает "прогоришь по самое некуда" :D Т.е. - не только не заработаешь прибыли, но и вложенное не окупишь :laugh:
"Выйти в ноль" в определенных кругах означает - достичь окупаемости (до этого момента имеется отрицательнй денежный поток накопленным итогом), или иметь "нулевую" - т.е. - не положительную и не отрицательную динамику. В общем - "выйти в ноль" - фараза, имеющая положительное в общем значение (убытка ент, потерь нет, динамика без изменений).
Понятно, что Вы вкладывали в "выйти в ноль" - "полностью девальвровать активы/накопления". Эмоционально понятно, но так не говорят. :lol:

0647 30.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 337818)
Или переводить в евро/долллары?

... в тушенку, крупу, водку, лекарства - и патроны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Соль, спички, тушенка...

И чай, однако. :p

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 337892)
надежного способа нет.

Уже подсказывали выше насчет вечных ценностей - соль, спички, керосин, лопаты, топоры, пилы. Да, мыло не забыть! И - курево!

Апельсин 30.04.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 337832)
ссылко не работает почему-то

Странно, у меня работает. http://me-forum.ru/ если что. По ходу об этом форуме вообще никто не в курсе.

[size="1"]Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 337809)
Сейчас надо бы, минимум на 35-40% девальвировать рубль

Объясните не экономисту, зачем? Насколько я понимаю, девальвировать = обвалить курс рубля по отношению к основным валютам. Но это будет означать, что для простых людей это обернется дорогим импортом, в том числе и на продукты питания, овощи, фрукты, одежду и т.д., т.е. на то, без чего жить проблематично. Да и какой смысл обваливать, если, как я понимаю, выпуск наших денег жестко привязан к поступлениям зарубежных валют за счет продажи в основном полезных ископаемых и невозобновляемых природных ресурсов (это то самое бюджетное правило? Если нет, то что это?). И судя по тому, что дохрена средств отправляется в западные банки на простое хранение, то можно сделать вывод, что денег у нас дохрена и бюджет профицитный.

Vica3 30.04.2013 16:26

Апельсин, ага - так - открывается

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 337914)
соль, спички, керосин, лопаты, топоры, пилы. Да, мыло не забыть! И - курево!

спирт! в край - аппарат для его изготовления

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.