Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Об умении жить (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11450)

Aspirant_Cat 26.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 346356)
В женщине, наоборот, привлекают мягкость и умение находить компромиссы, женская хитрость что ли. Какой уж тут стержень.

А вот тут не вижу противоречия. Как умение находить компромиссы и хитрость противоречат наличию внутреннего стержня? :)

caty-zharr 26.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346367)
Не поверите, но я и сейчас на них рассчитываю Очень уж хочу счастливой быть

А вы думаете, это приносит счастье? Спросите у Ивана и у Лучника - они счастливы из-за своей идейности? Или все же по другой причине. И осмелюсь предположить, что причина эта будет у каждого своя. Тут нет универсальных законов. Кто-то вставил себе в уши тоннели (боже мой, столько таких, кгхм, какое слово-то подобрать, .. в Питере, не передать) и счастлив. Вот у них есть стержень себя уродовать, а у вас нет. И что? Вы от этого хуже что ли? У каждого свое счастье.

Aspirant_Cat 26.05.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 346371)
а половина имущества останется

Почему Вас это смущает?

cmom 26.05.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346367)
Вот у Ивана стержень есть, у Лучника есть... они идейные, нашли себя. По крайней мере, так выглядит со стороны. А я пока не нашла себя.

так вы же девушка. мужа надо искать, мужа :)

Лучник 26.05.2013 22:21

Hogfather,
caty-zharr,
если все "само собой" получилось, то тут, безусловно, все "в руце Божией".

Просто, как мне кажется, исправить жизнь при помощи ребенка - бесполезная попытка. Впрочем, я, скорее всего, ошибаюсь. Мне лично было очень хорошо, когда я вдруг решил, что мне нужны дети.

Aspirant_Cat 26.05.2013 22:21

caty-zharr, Кать, да я не знаю. Говорю же, ищу себя. Есть у меня потребность такая. Потребность в поиске себя, потребность во внутреннем стержне, который сам по себе счастья не приносит, но, по-моему, является необходимым его условием. Смелое утверждение, правда? :) Я сама в нём пока ещё не уверена.

Burattino 26.05.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346376)
Почему Вас это смущает?

не смущает. наоборот

Aspirant_Cat 26.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 346378)
так вы же девушка. мужа надо искать, мужа

У меня нет мужа. Мужей ищут, когда они уже есть и пропали куда-то.

caty-zharr 26.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346373)
А вот тут не вижу противоречия. Как умение находить компромиссы и хитрость противоречат наличию внутреннего стержня?

А вы знаете, иногда внутренний стержень не позволяет на эти компромиссы идти. Вот где бывает повод задуматься. Но такие, с позволения сказать, девушки не думают - они же лучше всех, у них стержень (ну, и - кому что по вкусу - красота, дипломы о двух образованиях и оба красные, да еще и знание пяти языков в совершенстве и т.д. и т.п.). а потому вот думает такая, а что же от меня с моим-то стержнем мужики убегают, только пятки сверкают. И чего им надо то.

Aspirant_Cat 26.05.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346381)
Просто, как мне кажется, исправить жизнь при помощи ребенка - бесполезная попытка. Впрочем, я, скорее всего, ошибаюсь.

Лучник, присоединяюсь к Вам в ошибании :) То же самое могу сказать про поиск мужа :p Искать мужа только для того, чтобы поставить штампик в паспорте - самовредительство, на мой взгляд.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.