Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Научный руководитель без звания доцента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11506)

IvanSpbRu 06.06.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 350278)
В вменяемом ДС не может.
Им неважно, такси с шашечками или без. Лишь бы ехало.
У меня диплом доцента не спрашивали, во всяком случае

Ну да, тут многое от совета зависит

Аспирант МММ 06.06.2013 20:31

За эти годы он получит доцента однозначно (если опять закон не изменят), и если его допустят к руководству, то все в рамках приличия. Единственный момент - политика самого совета с чем я согласен с предыдущими авторами.
Но тут другое: ПИШИТЕ, а война маневр покажет.

kravets 06.06.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 350278)
В вменяемом ДС не может.
Им неважно, такси с шашечками или без. Лишь бы ехало.
У меня диплом доцента не спрашивали, во всяком случае.

Теперь это - проблема. В автореферате теперь указывается полностью степень, звание, должность. И совет волей-неволей становится плоховменяемым.

avz 07.06.2013 07:29

А что, ДС проверяет, что именно значит "доцент" на корочке автореферата - должность или звание? :)

kravets 07.06.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 350546)
А что, ДС проверяет, что именно значит "доцент" на корочке автореферата - должность или звание? :)

Регламентирована форма указания сведений: ФИО, степень, звание, организация, должность

ДС не проверяет, ДС следит за соблюдением. А вот ЭС может проверить. Лично я нарываться на неприятности из-за случайной выборочной проверки не буду.

Лучник 07.06.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 350556)
ДС не проверяет, ДС следит за соблюдением. А вот ЭС может проверить. Лично я нарываться на неприятности из-за случайной выборочной проверки не буду.

А есть требование, чтобы НР был доцентом?

kravets 07.06.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 350570)
А есть требование, чтобы НР был доцентом?

Мне неизвестно. Но всякое отклонение от привычных букв вызывает вопросы, и возможно требование: подтвердите, что у недоцента есть право научного руководства.

Burattino 07.06.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 350546)
А что, ДС проверяет, что именно значит "доцент" на корочке автореферата - должность или звание?

кандидат исторических наук, доцент, ФГБОУ ВПО Институт, доцент кафедры истории
или
кандидат исторических наук, ФГБОУ ВПО Институт, доцент кафедры истории

разницу не замечаете? тут и проверять ничего не нужно, все наглядно и само бросается в глаза

IvanSpbRu 07.06.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 350556)

ДС не проверяет, ДС следит за соблюдением. А вот ЭС может проверить. Лично я нарываться на неприятности из-за случайной выборочной проверки не буду

Вот к Вам приходят двое - аспирант и научрук. Диссертация неплохая, аспирант вменяемый, научрук тоже. Но научрук - кандидат не-доцент. Вы откажете в приеме работы к защите? Или будете ждать, пока научрук станет доцентом? Или порекомендуете сменить руководителя?

Просто очень хочется понять логику настоящего председателя диссовета в современных условиях;)

kravets 07.06.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 350586)
Вот к Вам приходят двое - аспирант и научрук. Диссертация неплохая, аспирант вменяемый, научрук тоже. Но научрук - кандидат не-доцент. Вы откажете в приеме работы к защите? Или будете ждать, пока научрук станет доцентом? Или порекомендуете сменить руководителя?

Просто очень хочется понять логику настоящего председателя диссовета в современных условиях;)

Потребую документ, подтверждающий право кандидата на научное руководство и после успешной защиты вложу его в первый экземпляр аттестационного дела.

А вообще - имеет ли смысл создать тему "Вопросы председателю"? Ответы - гарантирую.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.