Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы председателю (ДС, редколлегии) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11514)

kravets 09.06.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 351013)
На сколько я понимаю, если защита по техническим наукам, то должно быть ее реально внедрение на предприятиях. Там, наверное, какой-нибудь акт о внедрении подписывается. При этом ослабляют требования к математической сути работы.

Если по физ-мат наукам, то это более теоретическая вещь. Т.е. сильные требования к теории-содержанию, а практическое внедрение не требуется.

ЗЫ. я могу и ошибаться. Просто мне всегда так казалось.

Это частности. Важна начинка.

mike178 09.06.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 350964)
лично мне неизвестны дипломы о ВО с двумя специальностями (в нашей технической отрасли).

Такая двойная специализация, насколько мне известно, широко распространена только в педагогических вузах. Напр., учитель русского языка и английского языка; учитель физической культуры и безопасности жизнедеятельности; учитель истории и права; методист по дошкольному воспитанию и педагог-психолог и т.п.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 350974)
я тоже сдавала дополнительный кандидатский, то есть всего 4

И я сдавал 4, хотя через три года после сдачи доп. экзамена по общей педагогике получил диплом преподавателя высшей школы и, соответственно, мог уже его не сдавать. К счастью, сдача того экзамена была формальностью и на него не было затрачено много сил.
Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 350976)
В крайнем случае, конечно, сдам, мне не сложно

Да, самое простое.

Martusya 11.06.2013 18:13

kravets, как вы интерпретируете это требование

Цитата:

Основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук должны быть опубликованы не менее чем в 10 рецензируемых изданиях, за исключением основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора наук в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук, которые должны быть опубликованы не менее чем в 15 рецензируемых изданиях.
Необходимы ли публикации в 10 разных журналах. Или не только журналах? Или не обязательно разных?

Alextiger 11.06.2013 19:12

Martusya, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=204 :)

kravets 11.06.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 351537)

Необходимы ли публикации в 10 разных журналах. Или не только журналах? Или не обязательно разных?

Лично я интерпретирую как "необязательно разных". Но в ссылочке на мессадж выше есть фаталистский взгляд на процесс.

Martusya 11.06.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 351549)

О, я таки пропустила обсуждение.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 351551)
Лично я интерпретирую как "необязательно разных". Но в ссылочке на мессадж выше есть фаталистский взгляд на процесс.

Ясно. Будем ждать

AlexS 11.06.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 351537)

А каковы шансы, что будут учитываться не только журналы, но и материалы конференций, индексируемых Scopus или Web of Science?

kravets 12.06.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 351616)
А каковы шансы, что будут учитываться не только журналы, но и материалы конференций, индексируемых Scopus или Web of Science?

Ну.... Вопросы у Вас. Думаю, что крайне маловероятно.

Оппонент 12.06.2013 15:43

У Вас были случаи, когда трактовка "результаты диссертации опубликованы не в авторитетных профильных журналах" служит основанием для отклонения докторской работы?

kravets 12.06.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 351823)
У Вас были случаи, когда трактовка "результаты диссертации опубликованы не в авторитетных профильных журналах" служит основанием для отклонения докторской работы?

Нет. Но мы стараемся при выходе доктора на защиту убедить его, что не стОит рисковать и все-таки нужно опубликоваться И в авторитетных профильных журналах, если кажется, что массив публикаций слабоват.

Ровно такой случай был в прошлом году - защита задержалась на полгода, но проблем по сути не было (а есть в ЭС кляуза, я об этом где-то писал, но по другому поводу).

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.