![]() |
Цитата:
(Тут на форуме не так давно мелькала идея - перезащита диссертаций на иностранном, иностранным ученым. Мне эта идея все больше и больше начинает нравиться :D Шутю. Понимаю, конечно, что тут куча вопросов сразу - как минимум с не подлежащими широкому разглашению исследованиями. Но у тех же гуманитариев нет, насколько я знаю, таких проблем...) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Квазимодернизация, однако. По идее, классическая иллюстрация на тему "Как бы нам поменять систему, чтобы ничего не менять". :( |
Цитата:
|
Уже подумываю над закрытой докторской, благо есть такая возможность. Проблемы, тут конечно есть и другого свойства, но, зато, разве ее англоязычному врагу покажешь???
Только своим!!!:) (И узковатому кругу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая специальность 20.02.22 «Военная история»
Присваивается к.и.н., и к.в.н. Там есть открытые диссертации, есть ДСП, а есть и С (про СС не знаю, не видел) Скажем "Участие советских военных специалистов в войне во Вьетнаме" "Американские пленные во Вьетнаме, условия содержания, организация допросов, анализ полученной информации". (Темы придуманы мной- KN) И какие конференции? Какие переводы?:) Это тоже историческая наука, но ...:D |
Цитата:
Цитата:
Вот только защита на английском это не популяризация. Да и заход с другого конца не меняет положение. Это всего лишь перевод диссера на английский. Что тут такого? А вот английским владеть и делать литобзор по статьям Web of Science было бы ну ооочень кстати. Помню как аспиранты следующего круга попросили у меня статьи им скинуть. Я им скинул,а они удивленно - Но они же на английском! А на каком они хотели? На узбекском? Давно пора знать язык толкателей науки. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут И в этом ключе не могу удержаться от ехидного замечания: указывать в работе "поминальник", особенно из западных (тем более тех, кого уже лет так эдак 50 тому назад опровергли, причём доказательно, аргументированно), не комильфо! |
Цитата:
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |