![]() |
Я бы отделила уверенность в себе и в успешности защиты (1) от уверенности в огромной ценности своей работы (2).
На своем опыте могу сказать, что (1) появляется, когда понимаешь, что никто, кроме тебя, не заинтересован в твоей защите, и берешь все в свои руки, не рассчитывая на рукоководителя и прочих лиц. Сам ставишь задачу, составляешь план, реализуешь его. Сам отвечаешь за результат. Не смог - сам виноват. Вот когда такое отношение к делу, приходит уверенность. Что касается (2), довольно быстро поняла, что без моих работ человечество как-нибудь обойдется, и это нормально. Уже хорошо, если вам попадется тема, имеющая хоть какую-то практическую реализуемость (чтобы потом можно было заработать на результатах своего труда или навыках), а не псевдонаучный бред, высосанный из пальца. Но и во втором случае можно хотя бы научиться ставить задачи и решать их. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Verbena, Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А сомнения, вообще, всем девушкам свойственны, ув. Parn))) Циклотимиками нас не удивишь:smirk: |
Цитата:
Цитата:
Черт побери! Иван, я начинаю понимать твои чувства! Хотя,собственно, после твоего поста в Реформах МОН с примером написания диссеров в эконом науках я понял причину твоего негодования. Увы,реальность такова. Диссеры именно делают. Не знаю правда как относиться к экономистам. Тут опять Хог малину портит. Он же вроде раньше был по эконом наукам, но во время перестроился в нормального технаря. Теперь я могу считать, что он и раньше технарем был, потому легко защитился по экономе, а мог бы и по любым другим, так как он технарь и все ему было подвластно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Parn, могу я воспринимать Ваши слова как провокацию?
Просто очень не хочется доказывать что-то кому-то ( что ты не баран)... Здесь, конечно, хлебом всех не корми - дай поспорить, но у меня сегодня мирное настроение))) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Романтичный взгляд на жизнь, который поддерживается исключительно собственным примером. Честно говоря, это было бы круто,если было бы искренним порывом. Может так и есть - я не знаю. Знаю, что это его либо сломит, либо уже сломило и он приспособился так жить. Так вот Иван не воспринимает (не желает принимать) ситуацию, когда гусеницы без крыльев летают. Он упрекнул меня в том, что диссеры не делают, как же это я не пойму. Вот и бесится, когда каждый желающий может взлететь без крыльев. Вот и противиться защитам уборщиц. Вот и не хочет, но не может запретить, недостойным степени получать самую степень. Печально. Я бы тоже хотел, чтобы ситуация была Ивановской. Мне не нравится большинство гуманитариев. Я не считаю, что работы философов эквивалентны работы биологов или физиков. Да,в моих глазах философы это и есть образец гуманитария ака болтунов и бумагомарак. Вот ты, Хог крутой гуманитарий. Уже за одно знание R тебя уважать можно. А другие гумы только плачутся - это что такое вы пишите? это что - цифры?! Я гуманитарий,я не хочу считать, экспериментировать и проверятья! Я хочу много писать, болтать и получить ученую степень! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По этой теории я должна подойти к своему ребенку 3 лет и спросить "кто ты и где твои крылья?"... "Ааа....ты физик-ядерщик, понятно, пошли тогда крылья сушить что ли. Начнем с изучения цифр. " Вопрос в другом - если получилась плохая работа или вообще никакой, степень не должна присуждаться, вот и все...Будут жесткие рамки - будет меньше защит (лишний народ не пойдет), больше качественных трудов и т.п. Но это уже вопросы к "системе". В моем окружении уже три(!) человека купили диссер, получили степень. К кому претензии? Куда бежать? Кому жаловаться? Ах, да у меня же нет денег и связей, чтобы купить, да и цели таковой тоже нет... Делить людей на "лириков" и "физиков" и только исходя из этого к ним относиться хорошо или плохо, честное слово, детский сад. Тем более, не зная, что это за люди, какая у них жизнь, даже внешне ни разу не видя, позволять себе говнообщение - просто "серость". Лишний раз убеждаюсь, хорошо, что есть гум. науки, человеческого отношения друг к другу никто не отменял. Обществу нужно не только то, что тренирует мозг (ибо человек - не робот), но и то, что воспитывает душу. Ну а спорить, Parn, я не буду, не потому что настроение УГ, а потому что не вижу конструктивного смысла в диалоге с Вами... |
Цитата:
Практическая реализуемость еще как возможна и у гуманитариев (если, конечно, вы их имеете в виду под "лириками") Например, новая методика преподавания, психологического консультирования и т.п. Может, быстрее даже получится, чем у технаря с его прибором или программой: пока он их отлаживает, вы уже зарабатываете. Вообще, берите дело в свои руки, и все будет нормально) Кстати, позвольте выразить Вам свое почтение: работать над диссертацией с двумя маленькими детьми - это тот еще труд! |
Цитата:
не знаю уж к какому выводу вы с Иваном пришли, я склонен считать, что диссертация - это своеобразный тест, т.е. признание, что наукой заниматься способен, но ученым становишься, когда появляются результаты, а их может и не быть, если неправильно используешь свои способности |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |