Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Опрос: Ваше отношение к игровым передачам, имитирующим судебный процесс? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11668)

Paul Kellerman 08.07.2013 14:09

http://risovach.ru/upload/2013/07/me...306_small_.jpg

Короче, смотрю иногда ФС, чисто поржать :)

докторенок 08.07.2013 14:21

Paul Kellerman, спасибо

Rendido 08.07.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 361147)
смотрите/смотрели ли Вы эти передачи

Не смотрю и не смотрел.

Maksimus 08.07.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 361200)
Они занимаются мошенничеством. В начале должно быть указано что это "художественный фильм", а не документальный

Вроде там везде такие приписки есть "Любое совпадение ...".

phys2010 08.07.2013 14:40

Один день в Мосгорсуде по делу узников Болотной

Цитата:

За большим столом напротив клетки с узниками Болотной, привольно разместив свои полные тела на мягких зеленых стульях, сидят две женщины-прокурора. Они целыми днями глядят через стекло клетки на десять измученных, полуобмерших от долгого заключения, отсутствия воздуха, сна и еды людей. Вся деятельность на процессе двух этих женщин ? представителей государства! ? сводится к тому, чтобы сузить заключенным возможности защиты и в итоге посадить их.
Цитата:

Я спросил одного из адвокатов, почему государственное обвинение ведет себя с мелочностью, отказывая узникам во всех их ходатайствах, в том числе и в тех, которые законны (например, ввести в дело нового адвоката). "Из принципа. Чтобы гадить!"
Цитата:

Я не судебный репортер и первый раз в жизни сижу в зале суда. Я никогда не видел воочию работу адвокатов. Тут, в Мосгорсуде, я увидел, как под частым градом адвокатских вопросов мнется и тает так называемый потерпевший и как после часа работы адвокатов как-то естественно и сама собой вдруг в зале суда возникает правда.
Цитата:

Теперь было слово государственного обвинения. Встала большая женщина-прокурор и сказала, что нет, она против, потому что нельзя и поэтому не надо ... не успела гособвинитель сесть с неизменно важным выражением никогда никому не сочувствующего лица, как судья Никишина с какой-то радостной и отчего-то веселой быстротой постановила: ходатайство адвокатов и подсудимых ... отклонить.
Когда сравниваешь подобный реальный процесс с лакированными постановками, которыми нас пытаются кормить, становиться действительно противно...

-Соискатель- 08.07.2013 14:47

Стыдиться надо не передач, а того, что наши судьи и правоохранители вытворяют в реале.

Hogfather 08.07.2013 14:49

(гордо) Зато я несколько раз смотрел "Шоу экстрасенсов". По достоверности и накалу сюжета наверняка гораздо лучше и интереснее.

_Tatyana_ 08.07.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 361260)
(гордо) Зато я несколько раз смотрел "Шоу экстрасенсов". По достоверности и накалу сюжета наверняка гораздо лучше и интереснее.

а я смотрела 1 выпуск " экстрасексы ведут расследование". оказывается в кафе у моего дома было совершено убийство и эти расследователи 40 минут расследовали и по шприцу догадались, что убиенный был наркоманом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 361258)
Стыдиться надо не передач, а того, что наши судьи и правоохранители вытворяют в реале.

на экране внекотором роде обычая проституция, торговля должностью за бабки и популярность

Hogfather 08.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 361262)
эти расследователи 40 минут расследовали и по шприцу догадались, что убиенный был наркоманом.

(уважительно) Сильное колдунство. Большая шамана, однако.

_Tatyana_ 08.07.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 361264)
(уважительно) Сильное колдунство. Большая шамана, однако.

не там реально клевая передача была
голос за кадром: Маша и Вася были классной парой и любили друг друга ого как! но почему то померли в кафе в один день. щас наши экстрасексы все и объяснят!

экстрасенс обходит квартиру, видит разбитую мебель и спрашивает: " что [...] муж новобрачную?" все "вау - как он узнал!!!"
экстрасенс: " тут аура- черная!" ну и все в этом духе.

очень смешные наверное передачи. жаль тв не смотрю почти

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.