Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как Вы оцениваете свой вклад в науку? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11684)

kravets 11.07.2013 10:08

Вчера проголосовал. Нефиг, нафиг, пофиг...

Ink 11.07.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 361979)
Вчера проголосовал. Нефиг, нафиг, пофиг...

за п.1? Он самый козырный! :D

Aspirant_Cat 11.07.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 361977)
... и чего я не дождался Вашего сообщения и сдуру проголосовал? Честно, истинный хрест химкарандашом на пузе... А так теперь в "уничижители" зачислен...

Культурный человек извинился бы, а не удивлялся. Если оценка собственных научных изысканий вызывает у некоторых баттхёрт, то я не виновата ;)

0647 11.07.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 361986)
Культурный человек извинился бы

Нижайше бью челом... :pray: И засим - "... ухожу, ухожу, ухожу..." (с) Вовочка_из_анекдота :nnn:

Parn 11.07.2013 12:53

И снова "мутный опрос" все о том же: я Гений или УГ?
И каждый отвечает на свою интерпретацию вопроса.
Голосовал за адекватный, ничего не значащий вариант - Наука вполне могла бы обойтись и без меня. Это,собственно, даже и не ответ на поставленный вопрос.

IvanSpbRu 11.07.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 361958)
Вот именно это я и проделал два раза. Решал научные задачи. А является это открытием или не является, пусть разбираются потомки. Могла бы обойтись наука без меня? Да, запросто. Раз возникла задача, то кто-либо наверняка её решил чуть позже

Примерил эту картинку на себя - на свою кандидатскую (то есть на единственную официально мной решенную задачу). Задумался:D

Задачу я решил - но задача эта ставилась много раз и много раз решалась. Я предложил новый инструментарий ее решения, и в итоге - появился выход и на новые результаты. Значимость своего достижения я переоценивать не склонен - именно потому, что решений много, и мой вариант теряется где-то среди них (был бы первым, поставившим эту задачу сто лет назад - стал бы классиком:D). Получил бы его кто-нибудь другой - не знаю. Были две независимые попытки пойти в том же направлении (после меня, и без ссылок на мои работы), склонен думать, что люди просто не знали о моей работе (чужие статьи у нас читать не принято:D), а направление напрашивающееся. То есть занимался я тем, что "висело в воздухе". С другой стороны, попытки эти в итоге ушли совсем в другую сторону...

Parn 11.07.2013 15:17

IvanSpbRu, ну а голосовал отдал за какой пункт?

IvanSpbRu 11.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 362054)
IvanSpbRu, ну а голосовал отдал за какой пункт?

Не голосовал. По факту - ближе всего к третьему

Hogfather 11.07.2013 15:23

IvanSpbRu, Иван, прожитое -- прожито, чего рефлексировать по этому поводу. Счастье сзади только у гендерквиров всяческих, наше счастье еще впереди. Если собранный консилиум решил, что на тот момент задача была решена, значит решена, и баста! Еще раз повторяю немудренную мысль, абсолютно неважно чем ты занимаешься, важно, что ты сам об этом думаешь.

kravets 11.07.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 361984)
за п.1? Он самый козырный! :D

Нет, за последний.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.