![]() |
Сколько публикаций (исключая тезисы докладов) нужно для защиты?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vasily
Цитата:
Короче, пока официального распоряжения нет, все это выдумки местных советов. |
Philosof
Цитата:
Нет, статьи должны выходить на протяжении всех трех лет. Кстати в Беларуси, есть требование, что ВСЕ выводы изложенные в заключении диссертации должны быть опубликованы и в тексте должны быть проставлены ссылки на публикации. ИМХО, очень правильно, хотя процесс защиты затягивает по времени до ужаса. Цитата:
Аналогично при написании отзывов эксперты и оппоненты должны отразить количество статей написанных лично и в соавторстве. То же отражается и при заполнении учетных документов в ВАКе. Цитата:
Специфика гуманитарных дисциплин :-) Согласен с Vasily. Результаты достойные опубликования появляются только в конце второго - начале третьего года. Иначе, как я уже писал выше, работа в эти годы не имеет смысла. Да и вообще по методике обучения в аспирантуре первый год уходит на анализ литературы и определние общего направления исследований, а уже потом начинается конкретизация и уточнение области. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Студент недостаточно умен и не может написать хорошую статью - просто потому, что он студент. Аспирант первого года безусловно умнее студента, потому что он уже аспирант. Аспирант третьего года напишет статью лучше, чем аспирант первого года, т.к. он приобщился к науке на 2 года раньше. Кандидат наук умнее, чем аспирант, т.к. он уже кандидат! Доктор непременно талантлив, т.к. он защитил докторскую... Ну и так далее. * * Тебе самому не смешно? Ребята, ну вы забыли, что в науке, как и в любой другой творческой профессии главное - это способности, талант! А все остальное вторично. Если человек талантлив, он и в 20 лет уже будет талантлив! (А ведь сам факт поступления в аспирантуру по идее должен подразумевать наличие у человека каких-то способностей, не так ли?) А дурак до пенсии останется дураком, даже если его изберут в академию. А сколько подтверждений этому можно найти в музыке или литературе? Способный человек и к научной работе созревает гораздо быстрее, чем остальные его однокурсники. Не обязательно аспирант, но и студент может написать хорошую статью. Приходилось мне читать и "опусы" различных профессоров, после которых оставалось ощущение, что их писал малограмотный студент. * * Так что главное здесь - это все-таки способности, а также то, когда они в должной мере раскроются! У кого-то, скажем, еще на 2 или 3 курсе. У кого-то - к окончанию института. У кого-то - ближе к защите. Вот тогда-то человек и станет писать хорошие статьи, делать хорошие выступления. А ты подзагнул, друг дорогой... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Philosof, 1.02.2003 16:51 |
Philosof
Цитата:
Цитата:
Ессно, здесь речь идет об людях, которые совершенствуются и работают, так что давай в нашей дискуссии выводить за скобки тех, кто идет в аспирантуру, чтобы откосить и покупает себе кандидатские. Аспирант априорно знает о науке больше студента, так как основная цель студента - НАУЧИТЬСЯ, т. е. познать известное, а основная цель аспиранта - ИЗУЧИТЬ, т. е. раскрыть что-то новое в науке. Я не прав? Аспирант 3 года априорно выше по знаниям аспиранта 1 года, поскольку он уже три года занимается своим вопросом и тоде именно потому, что он на два года занимается больше. И мысли свои в статьях они сформируют по разному и по статьям очень хорошо видно какого уровня подготовки аспирант. Цитата:
Я это к чему - работать-то все равно надо. Цитата:
Цитата:
lynx, закрывай свою лавочку - методика нам не надобна, мы сами с усами. :-) Цитата:
Цитата:
2all Кто же скажет break и разведет по углам? :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Philosof, 2.02.2003 18:25 |
Цитата:
Ц.У. - расшифровывается - Ценные Указания. Т.е. был звонок из ВАК РФ (после массы шума о том, что вот-вот запретят), в котором было сказано, чтобы при составлении отчёта по работе совета тезисы в число публикаций не включали. Цитата:
Цитата:
Даже минимальные наработки (если они есть)тоже явно недостойны того, чтобы быть опубликованными в ЦЕНТРАЛЬНОЙ прессе. Местные тезисы - куда ни шло. Для вестника ВУЗа уже слабовато. А иначе - это - не минимальные наработки, а почти готовая диссертация. ВОт здесь я согласен, за 3 года очень несложно "раскрутить" готовую дисс-ю, приделав внедрение и опубликовав статьи. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Philosof, 4.02.2003 16:14 |
Цитата:
У меня в дипломе был... По крайней мере, заметный кусок. Хотя, разумеется, изюминки ещё не было. Но мне-то ещё повезло. Очень часто как раз научными дипломами у нас руководят аспиранты/соискатели и т.п. |
Vasily
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |