Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Добросовестность диссертации по формальным признакам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11701)

В растерянности 17.07.2013 12:47

Lutatovsky, а если я бухгалтером работаю с высшим ВО экономическим и пишу по экономике подобные вопросы могут возникнуть?

Ink 17.07.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 363429)
а если я бухгалтером работаю с высшим ВО экономическим и пишу по экономике подобные вопросы

несомненно будут

Lutatovsky 17.07.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 363429)
и пишу по экономике подобные вопросы могут возникнуть?

На мой технический взгляд к работам по экономики могут быть вопросы в двух случаях:
а) работа написана не специалистом, работающим внутри изучаемой области, и не обладающего эксклюзивным материалом для исследований, взятым из "живой" практики.

б) работа недостаточно апробирована в удовлетворительным образом рецензируемых журналах (монографии тут не счет, меня самого забомбили спамом издательства, готовые опубликовать монографию любого содержания за деньги).

Ink 17.07.2013 12:59

Еще Иван советовал технарей из экономики всеми силами выпирать :D

IvanSpbRu 17.07.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 363356)
А почему менеджер ООО не может написать диссертацию? Что за глупость - диссертация - это прерогатива ППС или научных сотрудников. А, может, у Иванова не было возможности устроиться ассистентом - ну, нету мест, а в связи с нынешними процессами в МОН и вузах это неудивительно. И у Иванова единственный шанс попасть в науку - это стать кандидатом. Откуда такая предвзятость к месту работы?

Может сотрудник ООО написать хорошую работу - никто не спорит. Но все же каждым видом деятельности должны заниматься профессионалы. Работающие по профессии и вращающиеся в профессиональной среде.

Менеджеры ООО чаще всего просто не понимают, что такое научная работа. И своей основной деятельностью он загружен по самое не балуй.

Отсюда и естественные опасения, что работа будет халтурной.

Если не секрет, почему этот критерий Вас так задел? По эмоциональность - Вам обычно не свойственной - чувствуются личные мотивы?

Оппонент 17.07.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 363439)
работа недостаточно апробирована в удовлетворительным образом рецензируемых журналах

Слишком "размытая" претензия, которую можно предъявить практически любому диссертанту.

Lutatovsky 17.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363444)
Но все же каждым видом деятельности должны заниматься профессионалы. Работающие по профессии и вращающиеся в профессиональной среде.

Насколько глубоко вращается в профессиональной экономической среде ассистент кафедры "Экономическая теория", например?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 363445)
Слишком "размытая" претензия, которую можно предъявить практически любому диссертанту

А диссовет на что? У нас на защитах такие дискуссии бывают... Просят секретаря 15-20 копий какой-нибудь статьи размножить, читают всем советом и спорят до хрипоты :yes:

Ink 17.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 363447)
Насколько глубоко

глубже, ибо у менеджера профессиональная среда - коллеги-менеджеры, а у ассистента - коллеги-ученые

caty-zharr 17.07.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363444)
Если не секрет, почему этот критерий Вас так задел? По эмоциональность - Вам обычно не свойственной - чувствуются личные мотивы?

IvanSpbRu, а не секрет - в настоящий момент я не работаю преподавателем, потому что мест нет, как нет и волосатой руки, чтобы пропихнуть в вуз, а переехать из небольшого города с, соответственно, небольшим числом вузов, где работает ограниченное число преподавателей, я не могу. Поэтому я просто пишу диссертацию изниоткуда. Вот также изниоткуда я приду в совет, и спросит у меня такой вот дядя Инк, как же так - нельзя же так делать. Вот Петя Иванов, он ассистентом работает, он может написать хорошую диссертацию, а вы вот нет, вы же не работаете преподавателем. А без профильной степени я никому не нужна, в вуз у нас без степени брать некошерно. Такие дела.

IvanSpbRu 17.07.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363441)
Еще Иван советовал технарей из экономики всеми силами выпирать :D

Иван советует выпирать людей с непрофильной подготовкой из экономики. Экономика как футбол - все в ней разбираются. А это неправильно

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.