![]() |
Ink, я не поняла и огорчилась...
|
Рената, не огорчайтесь. и пишите побольше пожалуйста.
Добавлено через 5 минут Ink, а Вы какими докУментами руководствуетесь? с документами теперь ничего вообще не понятно:) Цитата:
1. понять, почему мне выделили такую долю. это очень мало. квартира не маленькая. 2. документ - может быть, если все таки станет ясно что нужно. 3. сумма налога во внимание не береться 4. понять куда ушла остальная земля, если у большинства собственников по 1мм и чем это грозит |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так, для сведения. |
Цитата:
Martusya, а в см это сколько?:( |
В растерянности, спасибо за поддержку, а то я начала думать, что и правда какую-то ересь пишу?
Как пишет DOKTOR, можно взять кадастровую выписку на земельный участок по вашему адресу или выписку из ЕГРП (все одно в Росреестре), и посмотреть, что за участок под домом, какой площади. В этом случае кадастр даже лучше, потому что там будет чертеж. Потом узнать общую площадь помещений в доме (в квитанции на оплату ЖКХ в уголочке сверху или у "доброй тетеньки"). Поделить одно на другое. Важно еще квартира целиком Ваша или в долях с кем-то (муж, дети...). Если не целиком, еще поделить.. Если расчет неверный, идти будировать "тетенек". Хотя ничем критическим это не грозит. Что касается темы "без моего ведома", это безобразие, но очень распространенное. Общее собрание собственников дома решило - решение принято. А вы могли там и не быть и не знать. И даже если были бы против, это большой роли бы не сыграло. Ведь если человек покупает квартиру, то он не может "не покупать" часть лестничных клеток, лифта... По поводу документа, знаю практику, когда в свидетельстве о праве собственности на квартиру, по заявлению собственника, через запятую после площади квартиры ставилось: "собственником земельного участка площадью 0,0002 кв.м". Но это какие-то уникальные случаи. |
Цитата:
Кстати, есть на сайте россреестра публичная кадастровая карта, где Вы можете узнать и общую площадь земельного участка под домом и сделать вытекающие расчеты. |
-DOCTOR-, а точное число собственников то я не знаю
|
Цитата:
Заходите на сайт Росреестра: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc...3NE1ITjE0RDY!/ Находите свой многоквартирный дом по адресу или кадастровому номеру. И методично просматриваете количество собственников во всех квартирах в разделе "Права и ограничения". Суммируете и все. Единственное ограничение этой методы - не все могли еще зарегистрировать право собственности на квартиру. Но тогда, для тех квартир, которых не будет в базе россреестра зададите среднее количество собственников, вычисленное исходя из тех квартир данные по которым известны. |
Тема продолжает меня занимать.
Maksimus, в ст. 36 ЖК действительно ничего не сказано про снос дома собственными усилилиями. Но! Есть ст.32! И там как раз мы читаем практически про это! То есть собственники должны договориться, подать заявление на получение разрешения на снос, получить его (а могут и не дать..) и так далее. А если не договариваются, то изъятие для муниципальных нужд - без вариантов! |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |