Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Степень кандидата и гос.служба (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11783)

ВАК2012 06.08.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 370039)
совсем нет) Собранность или расписдяйство черта характера, а степень случайно полученная картонка

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 370056)
Longtail, этих смекалистых с 9 классами и на госслужбе полно, в том числе на высших должностях. Ну а диплом всегда в переходе купить можно. У больших дядек никто не проверит.

а у Маркова проверили:D:D:D:D:D

axen 06.08.2013 10:42

Без обид. Видел "смекалистых крестьян", сумевших получить после девятого класса хорошее образование. На голову выше однокашников. Умные, способные, пробивные.

-Соискатель- 06.08.2013 12:20

Валерий2012, проверили, и что? Сидит Маркин в своем кресле, носит генеральские погоны и изрекает грозные речи о проклятых агентах госдепа. Проверить можно, только вот оргвыводы никто делать не будет. А на общественное мнение им плевать. Так и числятся подобные на сайтах своих ведомств как дипломированные специалисты, кандидаты и т.д.

Добавлено через 49 секунд
axen, с этим я не спорю, можно и вообще без образования быть умным и хорошим специалистом, но мы сейчас не об этом.

Longtail 07.08.2013 14:40

Конечно, это я к тому, что тут некоторые неостепененные товарищи, говорят, что степень , мол , фантик. Я за этот фантик задницу рвал, изучал кучу литературы, в том числе в зарубежных университетах. У меня завалы из распечаток под потолок были практически. И я их, эти все идеи систематизировал и изучал. После этого мне твердят, что у меня фантик, картонка и эти знания ерунда. Так вот, товарищи, может у кого и фантики, а у меня вполне себе диплом. И любой другой кандидат наук мои слова поддержит. Так что степень - это показатель и показатель серьезный.

-Соискатель- 07.08.2013 14:52

Longtail, если Вы про меня, то я - остепененный товарищ. И для меня степень - фантик. Вернул бы ее с радостью в обмен на затраченные на эту поганую "науку" силы и время...

IvanSpbRu 07.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 370525)
Так вот, товарищи, может у кого и фантики, а у меня вполне себе диплом

В глазах общества у Вас именно фантик. Ровно потому, что значительная часть новоиспеченных кандидатов не рвала задницу, а спокойно обзавелась степенью, степень воспринимается как фантик...

Цитата:

И любой другой кандидат наук мои слова поддержит
Выше написал

Цитата:

Так что степень - это показатель и показатель серьезный
Нет, не показатель:)

-Соискатель- 07.08.2013 17:27

IvanSpbRu, Иван, я воспринимаю свой диплом как фантик потому, что мне от него ни холодно, ни жарко. Никак вообще. Для трудоустройства курьером он не нужен, поэтому - кусок раскрашенной бумаги, даром потраченные время и силы.

Longtail 07.08.2013 21:23

IvanSpbRu, ну, у вас и степен фантики и ошибки в грамматике - канцелярский стиль, может дело в вашем отношении к жизни? :)

Соискатель, жаль, что степень вам не момогла, но вы ведь не так уж и стары, может еще выстрелит, я за себя тоже не скажу, что она сыграла роль существенную, но по крайней мере горжусь, что защитился. Без показухи, просто приятно.

IvanSpbRu 07.08.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 370655)
IvanSpbRu, ну, у вас и степен фантики и ошибки в грамматике - канцелярский стиль, может дело в вашем отношении к жизни? :)

Степень стала фантиком, а не была им изначально. Стала ровно потому, что перестала быть редкостью.

Про "согласно + р. п." - читайте ЛЭС. Именно там этот оборот был приведен в качестве примера канцелярского стиля:)

ВАК2012 08.08.2013 09:26

-Соискатель-, согласен, это была война компроматов между СК и прокуратурой. В России еще раз дали намек, что если ты свой парень начальство вытащит тебя из всех бед, а если ты "чужой" или "иной", жди приключения на свои 90

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.