![]() |
Бабай, присоединяюсь к Малику. поделитесь каркасом.
|
Коллеги извините что молчал. Готовился к семинару. Может Вы дадите свои e- mail да я на них вышлю всю информацию. То есть "рыбу" и письмо с рассуждениями.Просто писать иначе очень много. Не продуктивено это да и лень во втрой раз.А идея (технология) проста.
Если у Вас готова тема и согласованны с руководителем формулировки ОБЪЕКТА и ПЕРДМЕТА (посредством котрого Вы исследуете ОБЪЕКТ) то задача еще проще. 1. Этап 1 обзор литературы и формирование библиографии Вашего исследования. Вы должны познакомиться с тем что сделанно в этой области до Вас :). Как в части объекта так и предмета. 1.1. Обзор диссертационных исследований и авторефератов по рассаматриваемой тематике (формирование их библиографии по принципу близости тематики и пременимости в Вашем исследовании) 1.2. Обзор отечественной литературы в этой области (не позднее 4-5 лет как правило прочее считается "дурным тоном") . Конечно формирование библиографии .... 1.3. То же зарубежной ... 1.4. То же ресурсов Интернет и/или иных ресурсов в случае необходимости 1.5. Оптимизация библиографического списка материалов до "применимого" (то есть выделить то что безусловно будет использованно в работе) 2. Этап два Написание введения 2.1. .......... И так далее То есть так или иначе это ... Составление библиографии,написание введения, написание первой главы, второй главы, формирование проекта экспереминтальной части и/или моделирование, оценка результатов, написание главы три..... ЗАЩИТА:):) Надо иметь в виду что и тема и объект и предмет равно как и библиография наверняка будут неоднократно корректирваться в ходе написания работы. Коллеги все писать много получиться давайте электронные адресса я отправлю Вам свой проект а Вы сами решите интересно это или нет. Прошу учесть следующее при написании плана необходимо (как мне показалось) выделить отдельно ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ завершением данного этапа работы. Пишите буду отвечать. Бабай |
Бабай, спасибо Вам большое. Будет очень интересно почитать!
Е-майл Вам отправил по личной почте :). П.С.: Как прошел семинар? :) |
Malik спасибо все замечательно. Имею ввиду семинар.
Коллеги всем кто прислал E-mail книгу, письмо руководителю (с рассуждениями) и каркас плана выслал. Естественно что план на практике был намного обширнее. Это же (то что выслал) проект. Но как я написал в письме "если есть "рыба", каркас то далее понадобиться только свобода творчества молодого (а мне за 40 :)) ученого". С уважением ко всем участникам форума Бабай Добавлено через 6 минут 42 секунды Вообще говоря есть еще одно пособие в этой части. Постараюсь дома найти и разослать Вам :) коллеги. На это пособие есть ссылка на сайте. Кстати сайт очень хороший. Спасибо организаторам. Настоящее спасибо. |
Коллеги а вот и ссылка http://clp.pisem.net/PHD/phd_recomendations.html . Не заню кто это написал, но спасибо этому человеку. Всегда по хорошему завидовал людям с такой четкой структурой внутренней логики. Ни чего лишнего. А вместе с тем материал даже в какой - то стпени художественностью обладает.
Надеюсь, что сумел хоть как -то помочь. Я сейчас работаю над библиографией диссертации. Появилась идея обсуждать ход работы на форуме. Коллеги что по этому поводу думаете? :confused: Бабай |
Бабай, большое Вам спасибо, было очень интересно почитать!
|
Malik здравствуйте.
Странно все остальные молчат. Неужели не интересно поделиться мнениями? За почту спасибо, прочесть пока не сумел. Но по прочтении письмо Вам напишу обязательно. Бабай |
Цитата:
На самом деле, насколько я понял при беглом взгляде, это пособие проф. С.Г. Селеткова, оригинал (причем, более свежую версию, т.к. сайт обновляется) можно найти здесь:http://www.aspirant.istu.ru/degree/ Также, возможно, там есть некоторые вставки из работы В.Н. Ярской "Методология диссертационного исследования", текст (в виде pdf) есть здесь: http://www.pmuc.ru/eis/pdf/11.pdf |
Уважаемый Jacky спасибо!
Спасибо за ссылки и за пояснение в части авторства. С уважением Бабай Добавлено через 8 минут 28 секунд Коллеги по ссылке http://www.pmuc.ru/eis/pdf/11.pdf данной Jacky материал - Ярская В.Н. "Методология диссертационного исследования" просто - КЛАСС!!!. Там вообще все что надо. Jacky спасибо Вам ... Толково, быстро, а главное :) во время. Считаю просто необходимым по мере продвижения диссертационного исследования диалог на ветке поддерживать. В конце концов это просто удобно иметь возможность не "ковырять" на 100 раз уже "ковырянное", таким образом отдать больше времени качественному эксперименту и/или теоретической базе. А лучше и тому и другому :). Бабай |
Бабай, я поддерживаю ваше предложение по обсуждению!
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |