Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Присутствуют ли борода и усы в Вашей внешности? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11828)

-Соискатель- 17.08.2013 18:19

Лучник, а как супруга к бороде относится?

Лучник 17.08.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 372976)
Лучник, а как супруга к бороде относится?

Положительно. Это наполовину её инициатива. Когда она увидела меня с бородой (я возвратился тогда из странствий), сказала: "О, клево!"

Ну, и кроме того, без бороды и очков я слишком похож на гопника.

Hogfather 17.08.2013 18:27

«Творящий брадобритие ненавидим от Бога, создавшего нас по Образу Своему. Аще кто бороду бреет и преставится тако – не достоит над ним пети, ни просфоры, ни свечи по нем в церковь приносити, с неверными да причтется.»

Лучник 17.08.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 372972)
А летом с бородой не жарко?

Нет, не жарко.

Hogfather 17.08.2013 18:35

«Бог Всеблагий, в Троице поемый, Отец и Сын и Святый Дух мудростию Своею несказанною сотвори мир и созда человека по Образу Свому и по подобию, украсив его всякою внешнею добротою, еще же внутреннею, разумом, глаголю, и словом, паче прочих животных. Мужа и жену сотвори, положив разнство видное между ими, яко знамение некое: мужу убо благолепие, яко начальнику – браду израсти, жене же яко несовершенной, но подначальной, онаго благолепия не даде, яко да будет подчинена, зрящи мужа своего красоту, себе же лишену тоя красоты и совершенства, да будет смиренна и всегда покорна».

«О велие зло! Человецы, создании по Образу Божию, измениша доброту здания его, и зрак свой мужеский обругаша, уподобляющееся женам блудовидным, ради угождения сквернаго, или паче рещи – подобящеся безсловесным неким, яко скотом или псом и подобным им: тии бо усы простерты имут, брад же не имут. Тако и человецы малоумнии, или паче свойственнее рещи, безумнии, изменивше образ мужа богозданный, бывающе псообразни, усы простирающе.»

Добавлено через 2 минуты

-Соискатель- 17.08.2013 18:39

Ну вот, старообрядчество в полной красе. К ним в храмы бритых, говорят, вообще не пускают :smirk:

Hogfather 17.08.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 372990)
Ну вот, старообрядчество в полной красе.

Вы так говорите "старообрядчество", как будто это что-то плохое... Я никонианскую ересь не приемлю, у меня кэнон.

-Соискатель- 17.08.2013 18:45

Не плохое, но очень уж того... ретро.

Димитриадис 17.08.2013 18:46

Дядюшка, так он ишшо и налоги, небось, платит, и на работу сотонинскую ходит.

Hogfather 17.08.2013 18:47

-Соискатель-, (ухмыляясь) А еще философ. А как же "отрицание отрицания", развитие по спирали, колесо сансары и мирный атом в каждом доме?

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.