Положительно. Это наполовину её инициатива. Когда она увидела меня с бородой (я возвратился тогда из странствий), сказала: "О, клево!"
Ну, и кроме того, без бороды и очков я слишком похож на гопника.
Hogfather
17.08.2013 18:27
«Творящий брадобритие ненавидим от Бога, создавшего нас по Образу Своему. Аще кто бороду бреет и преставится тако – не достоит над ним пети, ни просфоры, ни свечи по нем в церковь приносити, с неверными да причтется.»
Лучник
17.08.2013 18:29
Цитата:
Сообщение от Dukar
(Сообщение 372972)
А летом с бородой не жарко?
Нет, не жарко.
Hogfather
17.08.2013 18:35
«Бог Всеблагий, в Троице поемый, Отец и Сын и Святый Дух мудростию Своею несказанною сотвори мир и созда человека по Образу Свому и по подобию, украсив его всякою внешнею добротою, еще же внутреннею, разумом, глаголю, и словом, паче прочих животных. Мужа и жену сотвори, положив разнство видное между ими, яко знамение некое: мужу убо благолепие, яко начальнику – браду израсти, жене же яко несовершенной, но подначальной, онаго благолепия не даде, яко да будет подчинена, зрящи мужа своего красоту, себе же лишену тоя красоты и совершенства, да будет смиренна и всегда покорна».
«О велие зло! Человецы, создании по Образу Божию, измениша доброту здания его, и зрак свой мужеский обругаша, уподобляющееся женам блудовидным, ради угождения сквернаго, или паче рещи – подобящеся безсловесным неким, яко скотом или псом и подобным им: тии бо усы простерты имут, брад же не имут. Тако и человецы малоумнии, или паче свойственнее рещи, безумнии, изменивше образ мужа богозданный, бывающе псообразни, усы простирающе.»
Добавлено через 2 минуты
-Соискатель-
17.08.2013 18:39
Ну вот, старообрядчество в полной красе. К ним в храмы бритых, говорят, вообще не пускают :smirk:
Hogfather
17.08.2013 18:42
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
(Сообщение 372990)
Ну вот, старообрядчество в полной красе.
Вы так говорите "старообрядчество", как будто это что-то плохое... Я никонианскую ересь не приемлю, у меня кэнон.
-Соискатель-
17.08.2013 18:45
Не плохое, но очень уж того... ретро.
Димитриадис
17.08.2013 18:46
Дядюшка, так он ишшо и налоги, небось, платит, и на работу сотонинскую ходит.
Hogfather
17.08.2013 18:47
-Соискатель-, (ухмыляясь) А еще философ. А как же "отрицание отрицания", развитие по спирали, колесо сансары и мирный атом в каждом доме?