Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О темах обсуждения и о том, владеют ли участники умением вести дискуссию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11876)

-Соискатель- 26.08.2013 18:55

А дело в том, что любой комментарий в интернете - это комментарий не по существу. За редкими исключениями, когда с человеком давно и близко знаком. Что мы тут знаем друг о друге? Тот минимум, который сами считаем нужным сообщать. Т.е. фактически ничто. Допустим, кто-то высказал мне нечто, что мне не понравилось. Почему бы не встретиться и не объяснить человеку, что он неправ? А может он объяснит мне, что я неправ - но опять же это надо делать не тут.
Конечно, можно не встречаться и ничего никому не объяснять. Но в этом случае лучше воздерживаться от того, чтобы оценивать других людей и давать советы, которые никто не просит. Несерьезно это, легкомысленно.

Martusya 26.08.2013 19:03

Так тут комментируют ваши высказывания. Если предположить, что вы не тролль и пишете искренне, то высказывания ваши действительно крайне унылы, наполнены чрезмерным пессимизмом, нежеланием жить в социуме, параноидальными гипотезами.
Отчего ж не высказать это, если так оно и воспринимается читателем?
Отчего ж не предположить, что и в реальной жизни вы имеете такие качества?
Учитывая то, что вы пришли на форум, делясь проблемами и спрашивая советов, форум не так мало о вас знает. Что изменилось бы в реале? Оттого, что у вас прекрасные грустные глаза и бархатный голос мнение о вашей личности вряд ли поменяется.

Alextiger 26.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 376777)
не объяснить человеку, что он неправ? А может он объяснит мне, что я неправ - но опять же это надо делать не тут.

для такого нетута есть сисиема личных сообщений :)

Havrosh 26.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 376754)
одна из форумчанок выложила топлесс фото

Это? :)
Скрытый текст

Дмитрий В. 26.08.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 376778)
Учитывая то, что вы пришли на форум, делясь проблемами и спрашивая советов

Martusya, возможно, человеку больше не с кем посоветоваться, или есть, но хочется узнать и другие мнения.

Lutatovsky 26.08.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 376785)
возможно, человеку больше не с кем посоветоваться

ИМХО, у отдельных людей чересчур много агрессии при таком советовании и слишком мало уважения к чужому мнению

Martusya 26.08.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 376785)
Martusya, возможно, человеку больше не с кем посоветоваться, или есть, но хочется узнать и другие мнения.

Я никоим образом не затрагивала и не хочу затрагивать причины его откровений.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 376789)
ИМХО, у отдельных людей чересчур много агрессии при таком советовании и слишком мало уважения к чужому мнению

Вообще-то, поначалу советовали очень вежливо, конструктивно и дружественно.

Lutatovsky 26.08.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 376790)
Вообще-то, поначалу советовали очень вежливо, конструктивно и дружественно.

Я немного неправильно выразился. Я имел в виду "у отдельных людей чересчур много агрессии при испрашивании совета и слишком мало уважения к чужому мнению"

То есть бывает, что человек спрашивая совета приводит в утвердительной части своего вопроса положения, в острой форме противоречащие мнению кого-либо из форумчан. А потом обижается, что вместо совета получает опровержение своих утверждений и, в конечном итоге, - срач.

Aspirant_Cat 26.08.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 376781)
Это?

:eek: Дука превзошла себя. Хорошо, что я у нее не в друзьях и этого не вижу... :facepalm:

Lutatovsky 26.08.2013 19:48

..........

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.