Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ябедничать или промолчать?.... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11931)

LeoChpr 08.09.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 381890)
боюсь что это только начало и не знаю или молчать или кричать

А вы твердо уверены, что это так, а не ваши эмоции? Очередь в журнале может меняться по самым разным причинам. Ну, например, подобралось много материала близкой тематики. Решили выпустить что-то на подобии спецвыпуска. У меня, например, нынче подобрались иностранцы. Я их объединил в отдельный спецвыпуск. Остальные будут ждать. Следующий выйдет - сплошная эклектика по содержанию. Причин может быть куча. Конкретного заявления, что "только через мой труп" не было - нет оснований для жалобы.

кАраЛЁНКА 08.09.2013 19:28

соискатель,в личку напишу

-Соискатель- 08.09.2013 19:28

LeoChpr, ну Вы ж не новичок в науке, какие прямые заявления? Подковерные гадости - вот метод наших научных деятелей, на прямые выпады они неспособны.

LeoChpr 08.09.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 381905)
метод наших научных деятелей

Обычно, чтобы напакостить руководителю, отсыпаются на аспиранте. Пакостников много. Лучше их постараться обойти. Иначе объединятся в стаю.

кАраЛЁНКА 08.09.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 381902)
А вы твердо уверены, что это так, а не ваши эмоции? Очередь в журнале может меняться по самым разным причинам. Ну, например, подобралось много материала близкой тематики. Решили выпустить что-то на подобии спецвыпуска. У меня, например, нынче подобрались иностранцы. Я их объединил в отдельный спецвыпуск. Остальные будут ждать. Следующий выйдет - сплошная эклектика по содержанию. Причин может быть куча. Конкретного заявления, что "только через мой труп" не было - нет оснований для жалобы.

конечно прямых доказательств у меня нет.
по поводу тематики...в таком случае почему одну статью пропустили, а другую нет?ведь тематика у них единая...скажем так, это был сборник одной специальности...

will 08.09.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 381862)
найдите болевую точку и вершите каверзы в ответ.. иначе - никак... человеку достаточно почувствовать - что на его пакость будет в ответ пакость - и он найдет новую жертву.. а научнику смысла жаловаться нет, ибо не поможет.

Соглашусь с Vica3:)

Слишком уж дамочка провоцирует втягивание в конфликт руководителя.
Не забывайте, что есть такой типаж руководителей, которые считают подходящими только тех сотрудников, которые "хорошо вписываются в коллектив". Поганный типаж, надо сказать, потому что дело кончается подковерными схватками и завалами в работе. Однако у таких руководителей паршивой овцой в случае подобных конфликотв оказывается тот, кто нарушил гармонию (пожаловался). То есть Вы.

Статья могла быть украдена, поэтому не вышла. Обе статьи красть рискованно, а одну- вполне вероятно.
Ставьте в известность редакцию об отзыве статьи и СРОЧНО публикуйте ее в журнале (лучше ВАКовском).

По какой специальности-то статья?

кАраЛЁНКА 08.09.2013 19:45

я статьи направляла одновременно в ваковский сборник и разделив на две части и немного изменив во внутренний института...
как чувствовала.

-Соискатель- 08.09.2013 19:50

will, ну и как она будет ответно каверзничать проректору по науке? Нереально это, надо искать вненаучные рычаги - может связи какие-то административные и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 381907)
Обычно, чтобы напакостить руководителю, отсыпаются на аспиранте. Пакостников много. Лучше их постараться обойти. Иначе объединятся в стаю.

С другой стороны, если проблему подобного рода не решить сразу - она может сказаться в самый неподходящий момент...

кАраЛЁНКА 08.09.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 381912)
will, ну и как она будет ответно каверзничать проректору по науке? Нереально это, надо искать вненаучные рычаги - может связи какие-то административные и т.д.

Добавлено через 1 минуту

С другой стороны, если проблему подобного рода не решить сразу - она может сказаться в самый неподходящий момент...

конкретно в моем случае дело не в НР, а во мне.

Vica3 08.09.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 381912)
ну и как она будет ответно каверзничать проректору по науке? Нереально это,

да просто и примитивно - в нашем дружном ППС-ном коллективе пакостить может любой ассистент - главное голову на плечах иметь.. и не страдать морально))
главное - понять болевую точку... а далее, как вариант: грамотно предоставленная гадость в усилиях по распространению не нуждается, люди (ППС) добры и отзывчивы - сами все разнесут...

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. И не забываем, граждане, что ежели усе так, как думает ТС - ей ведь еще и защищаться, если не утихомирит сейчас - потом будут проблемы.. доброе тихое слово в ВАК, доброе громкое слово на защите - еще никто не отменял...

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.