![]() |
Цитата:
|
Цитата:
и ношу очки со второго класса. Добавлено через 5 минут Цитата:
А я просто боюсь, привыкла как есть и хорошо. |
Не ношу очки. Плохо вижу издалека, приходится щуриться, чтобы рассмотреть, но на приёме у окулиста всегда вижу всю его табличку, так что ставят единичку :)
|
Цитата:
видно, и я даю глазам расслабиться... Не всегда, конечно, но в основном я стараюсь очки лишний раз не одевать. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я тоже щурусь, если без очков и надо что-то вдали рассмотреть. Попробуйте миновать врача и поиграться с подбором. Зрение - главный наш механизм восприятия, его перегружать не стОит. |
Хорошо, когда зрение стабилизировалось. А у меня после школы -4, после универа -6, после аспирантуры -7 и -7,5, да еще астигматизм (правда его степень не изменилась) Как там будет дальше, из врачей никто предсказать не берется:(
|
Цитата:
PS. А первые 5 строк (и последнюю) таблицы с буквами из кабинета окулиста я когда-то знал наизусть - чтоб медкомиссию дурить. :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще года два назад мог бы похвастаться отличным зрением.
Однако двадцать крайних лет, проведенных за компутерами, даром не прошли. К слову, прочие коллеги-программисты к такому возрасту все в очках давно и исключений почти нет. Пока очки не ношу, да и зрение какбэ по-прежнему единица, но оно испортилось заметно и наверняка тенденция продолжится (с чего бы ей не продолжиться). P.S. Про генетику выше заметили верно, конечно. Прадед до 90 лет без очков читал. |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |