Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблемы со зрением у научных работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11955)

kravets 10.09.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 382651)
а я, наоборот, снимаю. В основном - за компом,
изредка на совещаниях.

Значит у Вас +?

Домохозяйка 10.09.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 382718)
очки на - 4. Без очков я не теряю ориентацию в общем-то.

у меня тоже минус 4, но я теряю ориентацию))
и ношу очки со второго класса.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 382718)
Поэтому, подумав, решил операцию не делать

Один мой знакомый сначала сделал операцию на жене:D.

А я просто боюсь, привыкла как есть и хорошо.

Aspirant_Cat 10.09.2013 21:24

Не ношу очки. Плохо вижу издалека, приходится щуриться, чтобы рассмотреть, но на приёме у окулиста всегда вижу всю его табличку, так что ставят единичку :)

osmos 10.09.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 382729)
Значит у Вас +?

Нет, минус 1,5. Но днем дорогу хорошо
видно, и я даю глазам расслабиться...
Не всегда, конечно, но в основном я
стараюсь очки лишний раз не одевать.

kravets 10.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 382737)
Нет, минус 1,5. Но днем дорогу хорошо
видно, и я даю глазам расслабиться...
Не всегда, конечно, но в основном я
стараюсь очки лишний раз не одевать.

Надо же, диоптрии одинаковые, а тактика ношения диаметральная... Я одеваю для того, чтобы четко видеть в важной ситуации - дорога, вокзал, аэропорт. А в остальной жизни и так вижу (ну максимум - светофор как пешеход я различу в цвете).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 382733)
Не ношу очки. Плохо вижу издалека, приходится щуриться, чтобы рассмотреть, но на приёме у окулиста всегда вижу всю его табличку, так что ставят единичку :)

Я недавно ремонтировал очки, убитые в туалете Макдональдса, и мы просто подбирали диоптрии путем одевания каких-то регулируемых очков. Субъективно мое нормальное восприятие "я в очках" совпало с -1.5.

Я тоже щурусь, если без очков и надо что-то вдали рассмотреть. Попробуйте миновать врача и поиграться с подбором. Зрение - главный наш механизм восприятия, его перегружать не стОит.

Wiktoria 10.09.2013 22:23

Хорошо, когда зрение стабилизировалось. А у меня после школы -4, после универа -6, после аспирантуры -7 и -7,5, да еще астигматизм (правда его степень не изменилась) Как там будет дальше, из врачей никто предсказать не берется:(

0647 10.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 382740)
и мы просто подбирали диоптрии путем одевания каких-то регулируемых очков.

Как у окулиста - со сменными линзами? Это вчерашний день. В нормальных оптиках обычно есть оптиметрист (если я не путаю название), а у него хитрый прибор (к к-рому надо прикладываться лицом и смотреть в егойные окуляры) - позволяющий более точно подобрать диоптрии. Мне делали именно так последний раз, когда я заказывал себе очки для работы за компьютером.

PS. А первые 5 строк (и последнюю) таблицы с буквами из кабинета окулиста я когда-то знал наизусть - чтоб медкомиссию дурить. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 382746)
астигматизм

Плохо. Очки подобрать трудно - либо придется через нек-рое время менять. Витамины и т.п. здесь бессильны. :(

kravets 10.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 382747)
Как у окулиста - со сменными линзами? Это вчерашний день. В нормальных оптиках обычно есть оптиметрист (если я не путаю название), а у него хитрый прибор (к к-рому надо прикладываться лицом и смотреть в егойные окуляры) - позволяющий более точно подобрать диоптрии. Мне делали именно так последний раз, когда я заказывал себе очки для работы за компьютером.

Дядьку, не ругайся - я у окулиста последний раз был лет 25 назад, не меньше. Вот этим прибором меня и пытали.

Dukar 10.09.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 382746)
Хорошо, когда зрение стабилизировалось. А у меня после школы -4, после универа -6, после аспирантуры -7 и -7,5, да еще астигматизм (правда его степень не изменилась) Как там будет дальше, из врачей никто предсказать не берется

Ну, сейчас вполне успешно оперируют. При минусе, конечно, следует ожидать только дальнейшее падение, если ничего не предпринимать. У меня -7 - 8 примерно, ношу линзы. Оперироваться буду тогда, когда решу больше не заводить детей. После операции желательно только кесарево делать, и так в беременность и роды зрение еще больше падает, потом восстанавливается.

saovu 10.09.2013 23:03

Еще года два назад мог бы похвастаться отличным зрением.
Однако двадцать крайних лет, проведенных за компутерами, даром не прошли.
К слову, прочие коллеги-программисты к такому возрасту все в очках давно и исключений почти нет.
Пока очки не ношу, да и зрение какбэ по-прежнему единица, но оно испортилось заметно и наверняка тенденция продолжится (с чего бы ей не продолжиться).

P.S. Про генетику выше заметили верно, конечно. Прадед до 90 лет без очков читал.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.