Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Стоимость диссертации в денежном эквиваленте (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11964)

osmos 12.09.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 383224)
В экономике идет переливание из пустого в порожнее при катастрофическом дилетантизме

Иван, предложи лучше экономику исключить из перечня
специальностей, за которые присваивают степени. Дальше
больше - вообще исключить из перечня наук. Я поддержу...

Вопрос сам собой отвалится. Пусть истинные экономисты
защищаются, например, по математике и будут кфмнами!

Ink 12.09.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 383228)
Я поддержу...

Чтобы поддержать - имя иметь нужно, да голос. А так как нет ни того, ни другого...

Степан Капуста 12.09.2013 13:35

Цитата:

Иван, предложи лучше экономику исключить из перечня
специальностей, за которые присваивают степени. Дальше
больше - вообще исключить из перечня наук. Я поддержу...

Из перечня наук исключать не надо, а вот, допустим, чтобы в каждом совете сидели 50% докторов по физмату — можно.

osmos 12.09.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 383245)
в каждом совете сидели 50% докторов по физмату

им это надо?!

Team_Leader 12.09.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 383245)
Из перечня наук исключать не надо, а вот, допустим, чтобы в каждом совете сидели 50% докторов по физмату — можно.

чтобы по каждому мелкому расчету (например, по проверке достоверности оценки значимости корреляции по t-критерию стьюдента) разгарались долгие и бурные дискуссии, что метод (стандартный, изложенный в стандартных книгах) применен неправильно (потому что у математиков/физиков просто другая формализация, к такой они не привыкли).
Вот все, чем заканчивается обильное включение физмат докторов в экономические диссоветы.
Особенно по проблемам микроэкономики - где для применения сложных матметодов простора просто нет: нет данных к которым их можно было бы применять.
Нужны квалифицированные экономисты, которые в теме и знают сущность современных методов обработки информации. С акцентом на свою предметную область.
Чтобы не было, когда люди видят Мюллера, а слышат Миллера (2 принципиально не связанные друг с другом области), и на основании знания Миллера-Модильяни начинаю критиковать возможность использования модели Мюллера. При этом даже не смущаясь, что написанные формулки - к Миллеру никакого отношения не имеют.

Надо сокращать, конечно, состав диссоветов, до 4-6 человек, кто действительно в теме, и будет слушать не доклад 20 минут, а реально будет читать и делать экспертизу диссертации. Проблема-то не в специальности членов совета, а в том, что, даже из автореферата понять обоснованность моделей и выводов - невозможно, что говорить про короткий доклад, заслушиваемый вполуха.

Rendido 12.09.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 383041)
Степень должна быть доступна лишь для талантов. И быть уникальным, редким благом. А если кто-то хочет получить ее для фантика - он должен заплатить за это немереные бабки. Полностью степени (как и любую иерархию) сделать не удастся. Но место в этой иерархии должно либо заслуживать талантом, либо, если покупаться, то за огромные деньги, непредставимые для среднестатистического гражданина России.

Для
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 382971)
бизнесменов с губернаторами

надо ввести учёные степени первой, второй и третьей гильдии (с соответствующими минимальными размерами объявляемого капитала) и назначить гильдейский сбор. :cool:

IvanSpbRu 12.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 383227)
меня только одно интересует - откуда Вы весь этот мусор берете? Я вот даже и не знаю в принципе, чего оно стоит, и не интересуюсь (и не интересовался никогда)

У меня достаточно широкий круг общения:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ты не прав:) Даже очень сильно математизированная работа по экономике содержит все же экономический, а не математический результат...

Лучник 12.09.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 383224)
Коллеги, речь идет о том, что при 95% добросовестных защит, и малом числе этих защит, 5% дерьма стерпеть можно, и за очень большие деньги (компенсирующие риски диссовета) даже сделать вид, что не чувствуешь запаха.
А когда 80% дерьма, сляпанного на коленке - тогда степень полностью утрачивает смысл. Став общедоступной, она перестала вообще что-либо значить...

Какие есть экономические механизмы защиты от демпинга?

osmos 12.09.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 383262)
Даже очень сильно математизированная работа по экономике содержит все же экономический, а не математический результат...

моя практика показывает, что из хороших математиков
выходят хорошие экономисты, а не наоборот. Как-нибудь
разберутся :D Серьезно: очевидно, что трэба серьезный
подход к защите диссертаций, но в рамках сегодняшней
системы, с большей веротностью, ничего неизменится...

finik 12.09.2013 19:38

А что тут интересоваться? В Яндексе наберите "диссертация" и просмотрите блок рекламы. Даже скидки есть))

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.