Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Будущее соискательства: тотальная истерия и неопределенность (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11978)

Котова 15.09.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 384330)
Вот и совет соискателям - кто спросит, можно сказать, что есть статья, только там не все перечислено по каким-то причинам, а соискательство, оказывается, хоть и не было образовательной программой, но ею стало.

Если это не образование - тогда может военная служба по призыву или административное наказание?

Добавлено через 6 минут
mike178 когда кончится срок, переводитесь в заочную аспирантуру. а спор о кислом или высоком бессмысленный

tanya92 15.09.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 384345)
Если это не образование - тогда может военная служба по призыву или административное наказание?

возврат к ссылке из 125-ФЗ. лица, подготавливающие диссертацию ... без обучения в аспирантуре ....

Можно для налоговой, чтобы вычет получить, притянуть, что сдача кандидатских есть обучение, только вот поверят ли.

mike178 15.09.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 384345)
mike178 когда кончится срок, переводитесь в заочную аспирантуру. а спор о кислом или высоком бессмысленный

Котова, легко сказать "переводитесь", трудно осуществить. А про спор согласен, не имеет он смысла, будем ждать, как всегда, "своевременных" разъяснений Минобра.
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 384352)
Можно для налоговой, чтобы вычет получить, притянуть, что сдача кандидатских есть обучение, только вот поверят ли.

tanya92, а я подавал на вычет, наряду с платной переподготовкой, и свои соискательские документы с платежками за 3 последних года, с приложением договора о подготовке соискателя, который "принимается на обучение..." - именно так там написано. Пока еще идет трехмесячная камеральная проверка и успешность данного мероприятия не выяснена. По результату отпишусь, если кому интересно.

Котова 15.09.2013 20:40

tanya92 предлагаю закончить разговор "ни о чем".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 384356)
Котова, легко сказать "переводитесь", трудно осуществить.

Тогда просто в конце срока выгонят за дверь. :) Я откланиваюсь с вашего разрешения. :)

mike178 15.09.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 384357)
Тогда просто в конце срока выгонят за дверь.

Котова, ваш оптимизм просто завораживает. "Из-за двери" в скором времени обязательно отпишусь, расскажу о впечатлениях. :D
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 384357)
Я откланиваюсь с вашего разрешения.

До связи! :)

tanya92 15.09.2013 20:50

tanya92, а я подавал на вычет, наряду с платной переподготовкой, и свои соискательские документы с платежками за 3 последних года, с приложением договора о подготовке соискателя, который "принимается на обучение..." - именно так там написано. Пока еще идет трехмесячная камеральная проверка и успешность данного мероприятия не выяснена. По результату отпишусь, если кому интересно.[/QUOTE]

Удачи Вам! Пару моих знакомых развернули с вычетом именно по 125-ФЗ и 814 приказу, с мотивировков, что это форма подготовки диссертации без обучения, один получил.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Котова;384357]tanya92 предлагаю закончить разговор "ни о чем".

Согласна. Только с Вашего позволения, фразу про формулировку закона на память оставлю.

mike178 15.09.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 384368)
Удачи Вам!

Спасибо, ждемс.

Aspirant_Cat 16.09.2013 05:59

Когда я в последний раз интересовалась столь животрепещущим вопросом, говорили, что заочная аспирантура и соискательство отменяется, а для защиты до 01.01.2015 года достаточно иметь удостоверение о сдаче минимумов,
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 384260)
диплом об окончании аспирантуры

требуется от поступивших с этого года и позже. Всё опять поменялось, просветите мну?

tanya92 16.09.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 384417)
Когда я в последний раз интересовалась столь животрепещущим вопросом, говорили, что заочная аспирантура и соискательство отменяется, а для защиты до 01.01.2015 года достаточно иметь удостоверение о сдаче минимумов,

требуется от поступивших с этого года и позже. Всё опять поменялось, просветите мну?

Заочная аспирантура не отменяется, она просто будет только платной, так как бюджетных мест на нее, скорее всего, давать не будут, судя по происходящему. За деньги учитесь за заочке, никто еще не запретил.

Не знаю, от кого будет требоваться этот диплом и будет требоваться ли вообще. Это будет написано в новом принятом положении о присуждении ученых степеней, а пока его нет, однозначно что-то думать явно не стоит :)

Aspirant_Cat 16.09.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 384445)
Заочная аспирантура не отменяется, она просто будет только платной,

Это где такое написано? Ссылку в студию!
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 384445)
За деньги учитесь за заочке, никто еще не запретил.

Да я уж отучилась пару лет как, спасибо :)

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.