Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Взаимоцитирование: возможности и последствия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11981)

IvanSpbRu 15.09.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 384222)
Вам уже ответили выше.
В гуманитарных и общественных науках не вижу трудностей в притягивании. Чем сильнее притягивание, тем дальше от науки, конечно - но вам индекс или науку ?

Все же имхо в любых науках нужно цитировать строго по теме. Иначе хрень получается. Неопытные накрутчики тоже на этом палятся.

Ведь цель стоит не просто накрутить, но еще и идиотом себя не выставить. А для этого ссылки нужны по теме

saovu 15.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 384236)
Ведь цель стоит не просто накрутить, но еще и идиотом себя не выставить

Вот ты меня извини (и тебя, и Вику я уважаю, так что это не к вам), но многие гуманитарии себя в статьях и так идиотами выставляют, даже без цитирования.
К экономистам это куда больше относится, чем к историкам, кстати.

Martusya 15.09.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 384190)
если не ошибаюсь, с ИХ=50 исследователя с распростертыми объятиями ждут в мировых исследовательских центрах

может и ждут, только Хирш этот не РИНЦем должен быть считан:D

Дмитрий В. 15.09.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 384234)
давай посмотрим, как он притянет к себе моих бойцов и твою Русь-матушку?)))

И ионосферу saovu тоже! Я бы посмотрел на это диво дивное.
"Действия бойцов РККА в ионосфере: история вопроса от Древней Руси и до наших дней" :lol:

saovu 15.09.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 384242)
Действия бойцов РККА в ионосфере: история вопроса от Древней Руси и до наших дней

Ну вот и родилась новая тема для креатиффчика. Ждём.

IvanSpbRu 15.09.2013 19:20

Цитата:

"Действия бойцов РККА в ионосфере: история вопроса от Древней Руси и до наших дней" :lol:

Нет, не так: "Роль ионосферы в русской истории: от Древней Руси до СССР"

Скив 15.09.2013 19:21

Цитата:

Бойцов и Русь - можно. Ионосферу - нет. Если только "История исследования ионосферы в России" но это явно 07.00.10, а мне в одном ооочень известном институте сказали, что н такие вещи смотрят в научном мире косо, если вдобавок бойцов РККА притянуть, то рвотных пакетиков не хватит, как и смирительных рубашек.

Дмитрий В. 15.09.2013 19:21

saovu, до этого была просьба от 0647 на творческую переработку "Семи самураев", но идея годная, поставлю в очередь на обработку :)

IvanSpbRu 15.09.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 384237)
Вот ты меня извини (и тебя, и Вику я уважаю, так что это не к вам), но многие гуманитарии себя в статьях и так идиотами выставляют, даже без цитирования.
К экономистам это куда больше относится, чем к историкам, кстати

Так я разве спорю? Я говорю про некий правильный подход. А что публикации у большинства экономистов дерьмо - чистая правда...Но так всегда бывает, когда работают не для дела, а для отчетности, а школы правильного поведения нет

Дмитрий В. 15.09.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 384245)
"Роль ионосферы в русской истории: от Древней Руси до СССР"

Так тут ведь про подготовку бойцов нету...

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.