![]() |
Авторы в публикации
nauczyciel
Да Вы не так поняли - проблемы никакой нет. К тому же проблема уже решена. |
Авторы в публикации
Textilshik
Ну извините, если обидел |
Авторы в публикации
nauczyciel
Да, не, проблем нет. И не думал, что Вы могли меня чем-то обидеть |
Авторы в публикации
Textilshik:
Ситуация, которую Вы описываете, пусть целиком остается на совести журналов. Это проблему надо решать(если надо?) в законодательном порядке. Впрочем, каждый журнал вправе сам устанавливатьс вою редакционную политику и правила приема статей, так что по большому счету я здесь беды большой не вижу. А речь идет просто о вписывании научника в качестве соавтора - "потому что так принято". Самое смешное, научник практичесик никогда не претендует на научны ерезультаты, полученные аспирантом (их ценность он понимает лучше кого-либо другого;-)) - ему просто нужны дополнительные публикации. И, имхо, эта практика заслуживает самого решительного пресечения |
Авторы в публикации
здравствуйте !
что-то у меня поиск не работает, если такой вопрос уже был, пожалуйста, не ругайтесь сильно :) есть ли какие-нибудь "правила", в каком порядке должны идти фамилии авторов в публикациях и влияет это на что-нибудь ? установлено ли необходимое число публикаций, где фамилия аспиранта должна идти первой ? |
Авторы в публикации
TeaMonster
Цитата:
Условно, первая фамилия - это ведущий автор |
Авторы в публикации
TeaMonster
Цитата:
|
Авторы в публикации
Cobra
Цитата:
Цитата:
|
А как вообще отмечают в автореферате в списке публикаций при выполнении совмместной статьи твою часть, как правило во всех работах которые я просматривала, я такого не замечала? В некоторых даже не упоминалась фамилия 2 автора просто в конце названия журнала в скобках пишут в соавторстве, без указания фамилии соавтора
|
Цитата:
Оформление списка публикаций в автореферате должно соответствовать требованиям ГОСТ 7.1-2003. Цитата:
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |