Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Что ждать и не ждать от защиты? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12163)

Роман Ал 27.10.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 399875)
Роман Ал, в 95% случаев, если аспа выдвинули на защиту, то он защитится. В 5% случаев идт провал по причинам:
1. Внутренние интриги между НР и членами совета.
2. Откровенно фиговая защита.
3. Вскрытые на защите факты.
4. Иногда - не дал денег.
И т.д.
Так что готовьтесь к защите нормально, без расслабона, и всё ок. будет. И спросите у тех, кто защищался до вас, что да как, что кому дарить и т.п. Чем меньше лагов, тем вам же лучше.

Добавлено через 9 минут

Главное разослаться вовремя - не паозднее месяца до даты защиты. Иначе писец.

Интриги есть, кто то за моего зав.кафедрой и науч.рука, кто то против.
Кафедра со дня основания была как то особняком, сама по себе, не в мэйнстриме вуза.:smirk:
Но думаю, союзники зав.кафедрой сказали бы ему заранее, что планируется завал, ведь это известно задолго до защиты?
Фиговая защита и вскрытые факты - это как?
Черновик диссера мельком смотрела науч.секретарь и проверяла его на плагиат, вроде как все нормально.
Про деньги ничего не говорили, даже не намекали никак.
Если я чуть запоздаю (из за типографии) с рассылкой автореферата на пару -тройку дней, это критично?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 400010)
А рецензенты? А предзащита? А 3 эксперта от совета?
Если с ними все гладко, то вам осталось всего лишь сыграть свою роль в этом спектакле.

Но если вашу работу совсем никто не читал, то это крайне странно. Потом всю жизнь будете переживать, что у вас в РГБ в общем доступе
лежит компрометирующий вас бред.

Это все есть, нет пока отзыва от ведущей организации, но сделаю.
Не знаю, насчет чтения, я когда то отдавал черновик, читали они его или нет, сейчас диссер изменился намного.

adlog 27.10.2013 16:06

У меня НР тоже диссер не читал - только АР. Если не боитесь, предложите специалистам на форуме почитать Вашу работу Роман Ал.

Старший докторенок 27.10.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 400162)
Если я чуть запоздаю (из за типографии) с рассылкой автореферата на пару -тройку дней, это критично?

Добавлено через 9 минут

Автореферат должен быть разослан за месяц до защиты, т.е. не позже. Опаздывать нельзя, срок рассылки определяется по датам на бумагах и почтовому штемпелю, который ставиться на списке рассылки. Когда я защищалась, у нас такие штампы ставились в специальном отделе университетов, такой специальный красный штамп. Там если очень хорошо попросить, можно было договориться, что машинку настроят на нужную дату, но это если попросить, однако, если в вузе такого отдела нет, то Вам такой штамп придется ставить на почте, вот тогда они уже ничего сделать ничего не смогут и поставят штамп того дня, когда Вы к ним придете.

Роман Ал 27.10.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 400207)
Автореферат должен быть разослан за месяц до защиты, т.е. не позже. Опаздывать нельзя, срок рассылки определяется по датам на бумагах и почтовому штемпелю, который ставиться на списке рассылки. Когда я защищалась, у нас такие штампы ставились в специальном отделе университетов, такой специальный красный штамп. Там если очень хорошо попросить, можно было договориться, что машинку настроят на нужную дату, но это если попросить, однако, если в вузе такого отдела нет, то Вам такой штамп придется ставить на почте, вот тогда они уже ничего сделать ничего не смогут и поставят штамп того дня, когда Вы к ним придете.

Тут туже ничего не сделать, они сданы в печать, нужно ждать пока сделают. Но их надо еще у секретаря подписать, она про сроки в курсе, но ничего не сказала.

Cabasset 27.10.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 400326)
их надо еще у секретаря подписать

Простите, а Вы хотите заставить бедного секретаря подписывать все 100-120 экземпляров автореферата? Обычно в электронный макет автореферата вставляют факсимиле подписей учёного секретаря и диссертанта.
И что за такая странная типография печатает Вам автореферат? Печать на ризографе ~сотни экземпляров автореферата - дело четырёх часов с учётом времени на их переплёт.

-DOCTOR- 27.10.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Cabasset (Сообщение 400418)
Простите, а Вы хотите заставить бедного секретаря подписывать все 100-120 экземпляров автореферата?

Ну все 100 вовсе и не надо, а то подпись того количества, которое нужно занимает не более 10 минут.

mike178 27.10.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Cabasset (Сообщение 400418)
И что за такая странная типография печатает Вам автореферат?

Возможно, печать идет бесплатно, а посему типография и диктует правила и сроки.

kravets 27.10.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 400207)
Когда я защищалась, у нас такие штампы ставились в специальном отделе университетов, такой специальный красный штамп. Там если очень хорошо попросить, можно было договориться, что машинку настроят на нужную дату, но это если попросить, однако, если в вузе такого отдела нет, то Вам такой штамп придется ставить на почте, вот тогда они уже ничего сделать ничего не смогут и поставят штамп того дня, когда Вы к ним придете.

А у нас в вузе никакие штампы нигде не ставятся. На УС ставится гербовая печать вуза - и все.

Burattino 27.10.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 400436)
А у нас в вузе никакие штампы нигде не ставятся.

kravets, это вместо марок оттиск франкировальной машины, насколько я понял

kravets 28.10.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 400443)
kravets, это вместо марок оттиск франкировальной машины, насколько я понял

И этого тоже нет. Соискатели рассылают сами, а вот куда и сколько - это вопрос.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.