Роман Ал |
27.10.2013 15:52 |
Цитата:
Сообщение от Dikoy
(Сообщение 399875)
Роман Ал, в 95% случаев, если аспа выдвинули на защиту, то он защитится. В 5% случаев идт провал по причинам:
1. Внутренние интриги между НР и членами совета.
2. Откровенно фиговая защита.
3. Вскрытые на защите факты.
4. Иногда - не дал денег.
И т.д.
Так что готовьтесь к защите нормально, без расслабона, и всё ок. будет. И спросите у тех, кто защищался до вас, что да как, что кому дарить и т.п. Чем меньше лагов, тем вам же лучше.
Добавлено через 9 минут
Главное разослаться вовремя - не паозднее месяца до даты защиты. Иначе писец.
|
Интриги есть, кто то за моего зав.кафедрой и науч.рука, кто то против.
Кафедра со дня основания была как то особняком, сама по себе, не в мэйнстриме вуза.:smirk:
Но думаю, союзники зав.кафедрой сказали бы ему заранее, что планируется завал, ведь это известно задолго до защиты?
Фиговая защита и вскрытые факты - это как?
Черновик диссера мельком смотрела науч.секретарь и проверяла его на плагиат, вроде как все нормально.
Про деньги ничего не говорили, даже не намекали никак.
Если я чуть запоздаю (из за типографии) с рассылкой автореферата на пару -тройку дней, это критично?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Yura
(Сообщение 400010)
А рецензенты? А предзащита? А 3 эксперта от совета?
Если с ними все гладко, то вам осталось всего лишь сыграть свою роль в этом спектакле.
Но если вашу работу совсем никто не читал, то это крайне странно. Потом всю жизнь будете переживать, что у вас в РГБ в общем доступе
лежит компрометирующий вас бред.
|
Это все есть, нет пока отзыва от ведущей организации, но сделаю.
Не знаю, насчет чтения, я когда то отдавал черновик, читали они его или нет, сейчас диссер изменился намного.
|