![]() |
Ну как!
Забыли что про 10 проблему Гильберта! Нельзя по заданным коэффициентам Диофантова уравнения составить алгоритм позволяющий сказать имеет данное уравнение решения или нет. А тут даже не алгоритм, тут оказывается формулы даже есть! |
О, и сюда добрался.
Велкам, как говорится. |
Цитата:
|
Интересно, интересно... а как находились данные решения???... можно подробней вычисления...
|
Вложений: 3
Пока без комментариев.
Решать их в лоб надо. Вот ещё. |
individ, мне очень интересна тема диофантовых уравнений... у меня целое методическое пособие посвящено им.... можно подробнее, откуда берется такие ответы???
А попробуй с этим: В 1842 году бельгийский математик Эжен Шарль Каталан сформулировал утверждение: уравнение x^a-y^b=1, где x,y,a,b>1 имеет единственное решение в натуральных числах: x=3,y=2,a=2,b=3 (гипотеза Каталана). Гипотеза Каталана говорит о том, что разность между двумя числами, возведенными в степень, не может быть равной 1, за исключением 3^2-2^3. Может с помощью этих формул что-то новое появится??? ... |
Нет разницы в решении уравнения в целых числах или в других в иррациональных например.
Здесь проблема в том, что формулу, в общем виде можно, написать для уравнения не больше 4 степени. Поэтому как решить уравнение если нельзя записать формулу. Все Диофантовы уравнения решить конечно нельзя, но есть очень большая группа уравнений которые поддаются решению. В Вашем случае можно рассмотреть случай о существования решения, но эта тема пускай будет обсуждаться потом. Надо показывать метод расчёта. Ради того чтоб прорекламировать этот метод, приходиться жертвовать некоторыми задачами и не показывать решения. |
Действительно, интересно...Что скажете о применении данного метода к т.н. "проблеме двух стульев" (род "дилеммы заключенного")? Есть перспективы?
|
Не понимаю о чём речь.
Там же я решаю уравнения. А у Вас как понимаю своего рода игра. |
Вложений: 2
Надо потихоньку эти формулы рисовать!
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |