Цитата:
Сообщение от spb85
(Сообщение 413865)
Старый совет был в вузе который я окончил, на кафедре все меня знают, думал, что со "своего" сдирать не будут - но, мои представления об алчности оказались наивными(
выходит, без денег ничего не сделать..
|
Практика показывает, что "свои" иногда не то что не обдирают - могут и ободрать, и ещё и скушать попытаться :D Зато и обратная ситуация бывает - "чужие" могут оказаться порядочными людьми, с которыми вполне можно будет нормально общаться (и защититься).
На мой взгляд, держаться "за свой" совет Вам нецелесообразно.
А те или иные затраты, увы, будут в любом случае. Но в разных местах это разные затраты, плюс "правила игры" иногда бывают прозрачны и четко оговорены. В некоторых вузах сторонним соискателям предлагают оплатить стажировку или соискательство оформить (не знаю как будет с соискательством сейчас, в свете реформ).
Иногда бывает нужно оплатить сдачу экзаменов, работу экспертов и работу оппонентов (если Вы пришли в совет "со стороны", и никакая организация это за Вас не оплачивает), у меня подобная ситуация была (порядка 22 тыс. в кассу вуза - это всё было заранее оговорено и оплачивалось в кассу вуза).
В принципе, на форуме есть истории и о том, как в чужих советах защищались вообще с минимумом затрат.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от spb85
(Сообщение 413851)
А возможно на это решение экспертного совета написать жалобу(апелляцию) в ВАК?
|
Выше справедливо заметили, что написать можно что угодно и куда угодно, вопрос - что это даст. :) :( В данном случае - ни одного аргумента в пользу попыток влиять как-то на решение экспертного совета не вижу. Понимаете, такие вещи (если даже предположить, что ВАК заморочился бы этим) практически нереально доказать. При желании завалить по надуманным (или не очень) поводам можно кого угодно. Эксперты всегда смогут обосновать, что там-то недораскрыто, а вот там - нет ссылок на таких-то авторов, и т.п. В итоге Вы потратите и силы, и время, и врагов наживете :( - но практически гарантированно ничего не добьетесь. Смысл?
Если очень-очень сильна хотите отомстить, то потом при случае, если захотите, всегда найдете способ это сделать, "месть - блюдо, которое подают холодным" :)))