Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Трудности поступления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1251)

mike178 19.02.2007 23:56

Трудности поступления

Ridersss

Спасиб за ликбез

alastor 28.02.2007 11:28

Трудности поступления

Katya
Как успехи со сдачей философии? Вас уже можно поздравить?

Katya 28.02.2007 17:32

Трудности поступления

alastor
К сожелению, НЕТ! Мой документы не прошли! Типа поздно подала, приказ на меня сделать не успели! С одной стороны это даже хорошо, я успею еще подготовиться! К томуже пойду на подготовительные курсы, жаль, что полгода ждать теперь!!!

alastor 02.03.2007 14:48

Трудности поступления

Да ладно тебе, не печалься. Полгода не такой большой срок. Я, если решусь на этот ответственный шаг, тоже буду поступать в сентябре. Но знаешь, мне наоборот кажется что времени на подготовку так мало...

Katya 06.03.2007 09:14

Трудности поступления

Я не такой человек, мне надо все и сразу!!!
Тем более, что я уже год готовлюсь, скоро от философии и педагогике голова болеть будет!
alastor
Ты сам откуда? И на какую специальность поступать собираешься?

alastor 09.03.2007 11:29

Трудности поступления

привет. Я из москвы, юрист. У меня братик мой учится на факультете Физической культуры.
А насчет того, что голова болеть будет, извини, мне кажется если поступишь - голова болеть все годы обучения в аспирантуре болеть будет. Это ж наука. Тем более, оч много проблем в процессе учебы: нуач рук, экзамены и т.д. и т.п.

Katya 10.03.2007 16:45

Трудности поступления

А я из Октябрьского республика Башкортостан. Я учиться буду заочно, так что голова у меня болеть будет меньше! Тем более что работа у меня почти написана, руководитель уже есть, остались только экзамены!

condort55 17.03.2007 11:39

Трудности поступления

alastor и Katya

В одном из ваших постов была затронута проблема блата: это есть и по моим подсчетам он составляет от 25 до 100 % (в разных вузах и научных центрах по-разному) при поступлении в аспирантуру (кстати на этом сайте во флейме как-то приводилась этимология этого слова - "блат") и возможно, что вы будете удивлены, но и при дальнейшем обучении в аспираунтуре он никуда не девается, остается все тот же - это я про оформление командировок, досрочные защиты и т. д. :Duel:

VAR 19.03.2007 01:24

Трудности поступления

condort55
Цитата:

проблема блата: это есть и по моим подсчетам он составляет от 25 до 100 %
как считали?

Цитата:

досрочные защиты
там в параллельной ветке обсуждается, как сделать так, чтобы досрочно из аспирантуры не вылететь, а Вы вот говорите, что раньше времени защищаются "блатные". Интересно...

condort55 22.03.2007 10:20

Трудности поступления

VAR
Цитата:

как считали?
Подсчет проводил исходя из своего опыта и наблюдений над аспирантурами других вузов. Немного расскажу об этом. Я закончил университет в 2003 г. и у нас на факультете мест выделили в аспирантуру совсем немного (очных бюджетных по интересующей меня специальности - 2; а заочные все были распределены заранее!!!), которые достались тем, у кого "хорошие связи" (например, папа - большой начальник, другой случай - мама работает на факультете), то есть даже смысла пытаться не было. Поэтому пошел в другой вуз, в котором учился и когда-то лет пятнадцать-двадцать назад работал мой папа - я подчеркиваю это обстоятельство, поскольку по другому я никак бы не узнал, что в этом новом для меня вузе, выделяются места под мою специальность !!! Там ситуация была другая: мест выделяли больше (всего было 8 бюджетных очных и заочных мест). Поэтому хотя "люди со связями" там тоже были - 4 человека, но по крайней мере поступили все 8 человек, кто подавал заявление... В итоге я прошел в заочную аспирантуру. Уже затем мне попался на глаза пример другого вуза нашего города - там тоже мест выделяют очень мало -1, редко 2, но вуз престижный.

А вот про досрочные защиты я упомянул потому, что у нас такое было; вообще ведь досрочные защиты поощряются, просто одним к ним идти проще (к защитам) а другим - нет

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.