Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Тест-форум (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   А почему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12672)

kravets 29.03.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 433855)
nauczyciel, Не соглашусь... Когда я зарегистрировалась, то почти каждую неделю узнавала достаточно ценную информацию - о возможностях публикаций, о нормативке, о методике преподавания и о прочих немаловажных для меня моментах. В последние же пару месяцев обсуждения сводятся на личности, содержательно не несут ничего нового. Почему так стало? Выше уже писала, а на самом деле...Не знаю....

А Вы задумайтесь - возможности публикаций стали стабильными. Нормативка зависла на неопределенное время. Методика преподавания - обсуждена до хрипоты. Немаловажную информацию Вы уже узнали.

Чего Вы ожидаете в ситуации общей неопределенности?

Aspirant_Cat 30.03.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 433831)
Потому что тематика форума не соответствует его обитателям. Покажите мне здесь хоть одного аспиранта, одни доктора наук. Вот молодежь и боится.

Рендидо аспирант. И ни фига он не боится. Хотя нынче, наверное, в армию пойдёт. Большинство - кандидаты, а не доктора наук.

Rendido 30.03.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 433959)
Рендидо аспирант.

Насчёт вашего участия в "Битве экстрасенсов" я погорячился. ;)
Цитата:

И ни фига он не боится.

Уже лучше. :D
Цитата:

нынче, наверное, в армию пойдёт.

Если призывной возраст повысят до 55 лет и объявят всеобщую мобилизацию, как на Украине, не исключаю такой возможности. :cool:

Paul Kellerman 30.03.2014 06:42

В замкнутой системе энтропия не может убывать (с).

Кстати, если где она особо и повысилась, так это во
флейме, а там свой смотрящий был, Вано Хирший, но
его недавно объявили ссучившимся и дали по ушам :D

Ink 31.03.2014 14:45

Я думаю, что скоро у нас станет как в Древнем Новгороде: создадим отдельный форум и будем приглашать админа на руководство. Не понравится - сменим.

Ilona 31.03.2014 14:52

Ilona за веселый последний вариант:D
Отдельное спасибо dr SG за поучительный рассказ о мертвом грейтбританском говне.
В русских народных сказках была мертвая и живая вода, но наука не стоит на месте: у нас на форуме аспирантов свой фольклор - мертвое и живое говно :D:D
ну и борщ, конечно, но не к г-ну будет упомянуто
ой мамочки, Ink, ну и темка!!! ажно пробило на поржать

Team_Leader 02.04.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 433743)
- у слов "говно" и "говядина" один и тот же корень.

а еще кстати, меня всегда занимала этимология слова "разГОВеться" :laugh:
Ну и "говеть"

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 433831)
Потому что тематика форума не соответствует его обитателям. Покажите мне здесь хоть одного аспиранта, одни доктора наук. Вот молодежь и боится. А если нет нового навоза, то и саженцы не вырастут. А деревья в лесу уже давно обсудили все что можно.

кстати говоря - в среднем по экономике - число аспирантов сократилось.Вот у нас раньше на факультете: 2 кафедры, на каждой на каждый год - 2 аспиранта, итого - 4. Было 2 ВУЗа, 2 факультета - 8.
Сейчас вузы объединили, а план примема теперь всего только 2 места в год по нашей специальности на весь институт. Что характерно в этом году совет еще ни разу не собирался, и вряд ли до сентября соберется - обсуждать некого.
Соответственно, меньше аспирантов, меньше вопросов, а источников информации, включая то, что уже наболтали на форуме (в свое время сам когда выходил на защиту кандидатской 10 лет назад форум читал, но даже зарегистрирован здесь не был - всю необходимую инфу получил).
Как-то так.
Внешние причины.
Ну еще там про публикации, а по остальной аттестационной части - мне практически неинтересны профильные разделы, откровенно говоря.

Colani 02.04.2014 10:56

Team_Leader, мне вот информация на форуме никак не понадобилась для написания диссертации и прочего, всё как-то шло по накатанной. Поэтому не знаю есть ли польза в профильных разделах. Например у нас на кафедре из аспирантов никто про этот форум не слышал и нормально защитились.
Зато я больше узнал про магистратуру благодаря именно этому форуму. Но это же не аспирантура?

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.