![]() |
Вчера удивило. Иду на работу, путь лежит через ж/д переезд. Приближается поезд, но он еще на относительно безопасном расстоянии. Я пересекаю рельсы и тут к переезду подбегает здоровая псина. Явно домашняя, так как в ошейнике и ухоженная, собирается вступить на рельсы, да фактически уже одной лапой на них. Я ей говорю, мол не ходи туда, опасно. При чем говорю это будничным тоном, почти без эмоций. К моему удивлению псина повернула обратно и потрусила в сторону от путей. :eek:
|
докторенок, а я всегда люблю смотреть, как одинокие псины переходят дорогу через пешеходный переход :) Обычно они стоят и ждут, когда машины остановятся и начнут переходить люди, в отличие от глупых кошаков, бегущих прямо под машины.
|
Aspirant_Cat, а я один раз видела как кошка переходила дорогу строго по пешеходному переходу и ей машины уступали дорогу, а что касается в целом проблемы «животные на дороше», то, увы, под колеса лезут как собаки, так и кошки. Жалко их, умные звери, а так по дурацки гибнут.
|
Пришла с Али посылочка с Led-лампочками. Но не простыми, а со встроенным датчиком движения. Прикольно... Работают...
|
kravets, ссылочкой в личку или куда-нибудь не поделитесь? Зело я всякие такие кунштюки люблю.
|
Легко: http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-P...ilNewVersion=2
Я заказал 5 Вт, довольно ярко коридорчик освещает (вкрутил - подал 220 - и забыл), но срабатывает с задержой - когда ты уже под ней оказался. Там в отзывах народ для дачного туалета приспособил... |
Цитата:
|
Вкрутил, подал напряжение (лучше через выключатель) и забыл. Да, можно - но с абажурчиком, понятное дело.
|
Интересная идея. Может на кухню ввернуть такую и в туалет? А то вечно кто-нибудь забывает выключить.
|
Цитата:
Мы используем аналоги в тамбурах, отделяющих пару квартир от лестничной клетки. Можно ставить и на самой клетке, чтобы освещала подход к квартире - но ведь сопрут... |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |