Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Куда поступить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12850)

Цезий-137 06.08.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 465105)
А кто мешал вам поступить в бюджетную аспирантуру?

а вам известен хотя бы один ВУЗ, из тех хотя бы, что "более или менее", который даст возможность аспу учиться очно и работать по специальности без ущерба последней? у меня многолетняя правозащитная практика и перерыв даже в полгода чреват значительной утратой квалификации.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 465112)
а какая хоть магистратура (специальность)?

в Москве стоимость астрономическая

Юриспруденция. Я юрик до мозга кости) По ценам жесть, если бы можно было столько заработать в регионе - я б и не парился. А то ж без вариантов.

tanya92 06.08.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Цезий-137 (Сообщение 465125)
а вам известен хотя бы один ВУЗ, из тех хотя бы, что "более или менее", который даст возможность аспу учиться очно и работать по специальности без ущерба последней? у меня многолетняя правозащитная практика и перерыв даже в полгода чреват значительной утратой квалификации.

Юриспруденция. Я юрик до мозга кости) По ценам жесть, если бы можно было столько заработать в регионе - я б и не парился. А то ж без вариантов.

У правозащитников какие нынче з/п? Примерные, может, податься.....
А зачем Вам очная аспирантура? Заочка от очки отличается мало чем.
Я ради интереса посмотрела кцп в аспу этого года - можно считать, что их нет - от 10 до 30 на вузы "более менее", куда толпа народа и так придет.
А цены да, от 150 тыщ начинаются, смысл тратить такие деньги в год, если не факт, что защититься можно будет? Самая ценная аспирантура в ИГП РАН - 5 тысяч евро была :)

В регионе юр аспа от 100 дневное - Казань, например.

Colani 06.08.2014 14:14

прохожий, в каком-то Ярославском вузе видел за 100 аспирантуру по педагогике. А в Москве 150 и больше. Так что надо было поступать в прошлом году когда все в 2-3 раза дешевле было. Раньше ценник сам ВУЗ рисовал, а теперь свыше приходит.

Цезий-137 06.08.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 465129)
У правозащитников какие нынче з/п?

Ну у частнопрактикующих все хорошо) Сам бывший. Но подался в мученники, на госслужбу. Может быть обезумел, но хочу работать, помогая людям, и при этом в науке еще что-то состряпать. Хотя Вы чертовски правы, ставя акцент на з/п правозащитника. Если плюнуть на все и податься в иностранную нко, денег хватит и не на российскую аспу) Но тут уж вопрос соотношения целей и средств на их достижение. Я лично пока еще плюсую в сторону отчизны:)

прохожий 06.08.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 465131)
прохожий, в каком-то Ярославском вузе видел за 100 аспирантуру по педагогике. А в Москве 150 и больше. Так что надо было поступать в прошлом году когда все в 2-3 раза дешевле было. Раньше ценник сам ВУЗ рисовал, а теперь свыше приходит.

Заочка существенно дешевле, на уровне который я указал

sawa 07.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 465112)
Цезий-137, а какая хоть магистратура (специальность)?

Я вот тоже подыскиваю аспирантуру - в Москве стоимость для региональной зарплаты астрономическая, по России можно найти за 25-35 тыс. руб .в год.

ну так это Москва.
тут все на порядок выше.

4gost 07.08.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от sawa (Сообщение 465573)
ну так это Москва.

Не только. Еще фактор специальности - с техническими/естественнонаучными аспами проблем меньше

Longtail 07.08.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Цезий-137 (Сообщение 465157)
Но подался в мученники, на госслужбу

Чет не очень соображаю, где на той госслужбе правозащита.
Разве что у Памфиловой, но там условно и больше доклады.

Не пробовали соискаться? Экзамены сдадите, а диссер по готовности можно защитить.

прохожий 07.08.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 465627)
Разве что у Памфиловой, но там условно и больше доклады.
.

доклады то больше, а оклады меньше. :laugh:

Цезий-137 07.08.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 465627)
Чет не очень соображаю, где на той госслужбе правозащита

ну помимо центрального аппарата есть еще региональные.. там как раз и доклады по-короче, и оклады по-меньше)):)
Не знаю теперь, что-то в этом году руки уже подопустились для аспирантских дел. Подумаю в следующем году. Да и само соискательство кажется каким-то несерьезным. Ошибаюсь?

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.