Цитата:
Сообщение от foxterrier
(Сообщение 458385)
Чтобы попасть в первую категорию просто НЕОБХОДИМО ездить на конференции, желательно с докладами, знакомиться с людьми!
|
Это правда. Это нужно делать. Повышать доступность своих результатов, рекламировать...и заводить связи на конференциях..
Я даже больше скажу. Если вы принадлежите какой-нибудь лидер группе в своей области исследований, то ваши статьи, вообще, с ходу будут публиковать в ТОП журналах. Если у вас соавтор лидер ученый в вашей области, то и цитирование будет ухххх.
Нет честности в этом Мире. Принадлежите мировой группе, один ваш адрес и то, что вы работаете в коллаборейшене с ученым мирового уровня откроют вам двери везде, даже если вы аспирант. А пробиваться самому.. честно, на своих собственных результатах, без связей, из никому неизвестного (в научном плане) города на этой планете или организации - это будет тяжко. Статьи могут пойти, всё-таки какая-то честность в этой системе осталась, но вот с цитированием... это всё не так легко и просто... и не очень-то зависит от вас.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 458414)
Да все просто. Имейте больше учеников (аспирантов), больше будут цитировать.
|
Это тоже верно. Так даже проще. Поэтому у профессоров всегда неплохое цитирование :) у них уже много учеников и каждый процитировал работы НР :)
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 458418)
, и все верили Южанке, что это дело минимум полгода занимает... Она-то, бедная, рассказывала опыт - "как у них"... А у нас, как всегда "поправка на ветер"))
|
Вика, я понимаю, что в РФ всегда найдут лазейку как сделать "как бы", т.е. "как бы науку", "как бы публикации" и т.д. Не могу сказать, что мне это нравится. Мое мнение, что это лишь уничтожает далее систему.... но когда смотрю на законопроекты наших чиновников, то я иногда думаю, что наши люди всё делают правильно. Ну, а как еще выполнять идиотские законопроекты? Вот пример с учетом цитирования для защиты
кандидатской из этой серии. Могу сказать, что в Португалии этого нет. Главное - пару статей из вос или скопус. Этого достаточно
Добавлено через 5 минут
Еще один совет по повышению цитируемости - заводить связи и наладить сотрудничество (коллаборейшн) .. чем больше коллабораторов и статей с разными людьми, тем больше цитирование. У каждого коллаборатора своя область, свои коллеги, свои ученики.. все будут цитировать и т.п.