Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зачем форумчане травят Максимуса? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13016)

_Tatyana_ 02.08.2014 17:07

laima77, у меня маменька садовод со стажем. картошка - святое. так вот, рядом с картошкой она сажает 10-12 баклажанных кустов- на съедение. почему- то баклажаны нравится жукам лопать больше, соответственно дислоцируется они там. собрать с 10 кустов баклажан гораздо проще, чем с плантации картошек.

но есть одно но. дачный участок у нее в 800 метрах от квартиры и ходить по жучью душу она может каждый день. а если их на недельку оставить- то сожрут и баклажанчики и картошку, ясное дело

laima77 02.08.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 464059)
Если кому-то интересно мое мнение, то скажу, что ни к кому из форумчан у меня нет чувства неприязни. Возможно, иногда методы ведения дискуссии бывают некорректны и выходят за грань фола. Ну что поделать, это издержки сетевого общения. Но стоит отметить, что и я далеко не белый и пушистый.

Правильно! меня тоже девиз "Их семеро, а я одна, насилу отбрехалась!" еще ни разу не подводил )))

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 464065)
laima77, у меня маменька садовод со стажем. картошка - святое. так вот, рядом с картошкой она сажает 10-12 баклажанных кустов- на съедение. почему- то баклажаны нравится жукам лопать больше, соответственно дислоцируется они там. собрать с 10 кустов баклажан гораздо проще, чем с плантации картошек.

но есть одно но. дачный участок у нее в 800 метрах от квартиры и ходить по жучью душу она может каждый день. а если их на недельку оставить- то сожрут и баклажанчики и картошку, ясное дело

нееее, у нас все глобально, у нас 10 соток картохи и тут никакие баклажаны не помогут ((( только отрава, брызгаем и усе - лапы кверху. А собирать их я вообще не могу, они противные до жути, особенно личинки (( даже наш сосед-мазохист, который собирал их постоянно сдался, в этом году перешел на химию.

Paul Kellerman 02.08.2014 17:13

Не сказал бы, что кто-то кого-то чмырил в последнее время на форуме.

Про жука вообще не понял... Надо же различать политику и сельхоз.
И вообще я не понял... раз майдауны что-то там сморозили, то теперь
всем нам перестраивать свою речь? Это очень хреновая тенденция.

_Tatyana_ 02.08.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 464066)
нееее, у нас все глобально, у нас 10 соток картохи и тут никакие баклажаны не помогут ((( только отрава, брызгаем и усе - лапы кверху. А собирать их я вообще не могу, они противные до жути, особенно личинки (( даже наш сосед-мазохист, который собирал их постоянно сдался, в этом году перешел на химию.

тогда конечно. такие масштабы не осилить

оффтопик про химию, лет 10 назад у нас продавали какой-то сок местного производства почему-то в полиэтиленовых пакетах, в каких молоко бывает. и на пакете был гордый такой слоган. пейте наши натуральные соки, они не содержат химических элементов!

правда быстро дизайн пакетика сменили, даже жалко было

4gost 02.08.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 464066)

Смотря сколько картошки и сколько жуков. У нас где-то 5 соток, но массовых нашествий жуков не было никогда, поэтому проще собирать. А сейчас, когда все соседи в радиусе 500 метров либо забросили свои участки, либо сажают там только свою печень, жуки вообще престали появляться - видать, "родных" передавили, а остальные не долетают

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 464070)
они не содержат химических элементов!

ммм... сок из антиматерии? вкуснотища, наверное :)

_Tatyana_ 02.08.2014 17:22

4gost, переумничали. видимо имелось ввиду, что не содержат вредной химии: консерванты, подсластитили и тп

4gost 02.08.2014 17:23

_Tatyana_, да я прекрасно понимаю, что они имели в виду.
Это почти как одна из старых реклам Валио: "В финских лесах не растут консерванты, поэтому их нет в йогуртах Валио!" Видимо, молоко и пластиковая упаковка в финских лесах все же растут.

_Tatyana_ 02.08.2014 17:34

4gost, эх, старые рекламы чудесные были.

Dr SG 02.08.2014 17:39

а вот у нас колорадских нет пока (тьфу х 3).

laima77 02.08.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 464071)
Смотря сколько картошки и сколько жуков. У нас где-то 5 соток, но массовых нашествий жуков не было никогда, поэтому проще собирать. А сейчас, когда все соседи в радиусе 500 метров либо забросили свои участки, либо сажают там только свою печень, жуки вообще престали появляться - видать, "родных" передавили, а остальные не долетают

так-то да,
а у нас наоборот все соседи экологи-мазохисты (( ходят с бутылями пластиковыми и собирают жуков ежедневно, но так как масштабы у всех многосоточные, то и получается Сизифов труд ((( жуков все больше и больше (( Причем они гады к одной отраве через несколько лет привыкают видимо и их она уже не берет, приходится менять химию )))

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.