Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 471332)
насчет докторантуры не буду утверждать, но никогда не слышал, чтобы соискательство было бесплатным (если оно оформлялось - иногда говорили соискатель, но официально не проводили негде, тогда да, бесплатно)
|
Спасибо!
Уважаемый
fazotron , у меня другая информация, и в моём вузе и в двух других, которые хорошо знаю соискательство было и было бесплатным, то бишь, это называлось - "прикрепление соискателем к докторантуре" и было оно в бюджетной форме и в платной, аналогично - как докторантом .. Но судя, по последнему положению о докторантуре - 2013 г. Там ни слова нет о возможности прикрепления соискателем.. Зато там оговорена возможность написания работы вне докторантуры, что на крайняк мне вполне подходит.
Мне ещё обидно, что по новому положению РФ, а вернее чины от МОН РФ полностью самоустранились от развития науки как таковой :facepalm: т.е. выплата стипендий докторантам бюджетникам теперь будет возможна ТОЛЬКО ОТ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. В моём случае - "фиг вам" называется, учитывая что ВНИИ в котором тружусь мягко сказать не богатое, хотя в Союзе было ведущим в своей отрасли.
Т.е. как понимаю в новом Законе "О развале науки в РФ", т.е. в Положении о докторантуре, фактически чётко указано что Родине не нужны свои доктора наук, чинам государственным нихрена учёные больше не нужны. Именно об этом по сути и сказано там. Короче, Вова и Дима по телеку грят что учёным - зелёный свет!!! А на деле вредительство с целью полного устранения всех конкурентов западных учёных мужей.. :mad:
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
(Сообщение 471350)
Было. Я была в МГУ бесплатным соискателем докторской степени.
|
- Вот я о том же! Это и в ВУЗе в котором учился, то же было..., но в новом Положении этого вообще нет, хотя там как вижу много нет того доброго что было в предыдущем.
Не знаю, в том же ВУЗе одни товарищи мне говорят что действительно, соискательства в докторантуре больше вообще никакого(!) не будет (раз в Положении ни слова об этом...), другие говорят что будет, но только платное, что странно, как так, - совсем без бюджета??? :confused:
Короче, ладно, разберёмся, похоже снова придётся воевать за справедливость, так никакого здоровья не хватит :p