Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 472290)
Dr SG, у вас это называется "социалки" и распространенное явление? поделитесь, пожалуйста, заграничным опытом: как они организуются и проходят. Чья инициатива, финансирование, что делаете?
|
Socials на самом деле везде по разному. Я работала в трех лабах. В пред двух мы платили сами за себя и или готовили, приносили и делились жратвой (это для аспирантов популярно, у них доход маленький) или идем в ресторан и скидываемся. На конфы за счет универа\грантов. После важных публикаций праздновали в ресторанах за счет лаб.
Настоящая лаба - богатая. Потому что им деньги ляжку жгут и в грантах оговорено столько человеко\часов провести на конфах и по сотрудничеству, быстро все закрутилось. Допустим, я буду ездить в Швецию, Италию и Венгрию или одна или с кем-то еще по сотрудничеству. Тусовки всех коллаборатов запланированы каждые три месяца по программе, поэтому быстренько сделали график где в Европе и по очереди. В свой карман я лезть ни по каким расходам не буду (включая питание), что приятно. В этой лабе не только по работе но и по сошиал. На прошлой неделе принимали коллабораторов, ходили в 5звездочек ресторан вечером именно пообщаться, я была готова лезть за кредиткой, когда начальник на меня цыкнул, что это на грант. Удивилась, но спорить не стала. :) Вся остальная развлекаловка (поездили по окрестностям, на экскурсии и в музеи) была включена тоже.
|