Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как попасть хотя бы на соискательство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13091)

tanya92 07.09.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473776)
tanya92, ну, у нас как бы это отдельно. Вроде.
Доп.программой называется.
Минимум по специальности я уже сдавала.

Видимо, особенности вуза.
зачем еще что-то сдавать, если сами кандидатские сданы? Пока никакие допы для защиты вроде не нужны.

Mops-go 07.09.2014 17:29

tanya92, там на предыдущей странице мой подробный ответ остался.

tanya92 07.09.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473778)
tanya92, докторенок, вот смотрите, минимум по специальности я сдавала в конце первого года аспирантуры. На отлично. Там были общие вопросы по специальности.

Теперь мне нужно сдать максимум, который у нас представляет собой 10 вопросов непосредственно по тексту диссертации ,но на кафедре ответили, что,поскольку я уже в аспирантах не числюсь, в эту сессию максимум сдать не получится.

Я все это сдавала в одном экзамене - кандидатском по специальности. За него стоит оценка.
если у Вас стоит оценка за кандидатский - все равно не могу понять, что за максимум.
или у Вас кандидатский на 2 разбит, но с одной оценкой?

Mops-go 07.09.2014 17:35

tanya92, мне кажется,они разбили на два и ставят две оценки. Вот со второй частью я и пролетела.

докторенок 07.09.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473778)
tanya92, докторенок, вот смотрите, минимум по специальности я сдавала в конце первого года аспирантуры. На отлично. Там были общие вопросы по специальности.

Теперь мне нужно сдать максимум, который у нас представляет собой 10 вопросов непосредственно по тексту диссертации ,но на кафедре ответили, что,поскольку я уже в аспирантах не числюсь, в эту сессию максимум сдать не получится.

Это что то новенькое, первый раз про такое читаю, обычно если минимумы сданы, текст и публикации есть с аспирантом работают и после окончания срока аспирантуры, просто ставят на заседании кафедры вопрос по обсуждению работы и все, далее все процедуры с советом.

Mops-go 07.09.2014 17:38

докторенок, может, мне голову морочат? Но ради чего - не понимаю. Я уже даже заплатить готова, только бы закончилось всё это поскорее. Дык нет же.

tanya92 07.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473783)
tanya92, мне кажется,они разбили на два и ставят две оценки. Вот со второй частью я и пролетела.

Это как? В справке о сдаче кандидатских что написано?

Mops-go 07.09.2014 17:42

tanya92, эммм... а у меня нет справки на руках. Я со своими больничными и больницами как-то даже никакой бумажки об окончании аспирантуры без защиты не получила. Надо у них эти документы забрать, да?

докторенок 07.09.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473786)
докторенок, может, мне голову морочат? Но ради чего - не понимаю. Я уже даже заплатить готова, только бы закончилось всё это поскорее. Дык нет же.

Возможно. У Вас документ о сдаче минимума на руках? Если да, то может просто доработать с НР работу и найти совет, где можно обсудиться и защитаться? Платно или бесплатно или почти бесплатно. Надо просто в других вузах поискать советы по Вашей специальности.

Mops-go 07.09.2014 17:44

докторенок, как раз выше ответила, что нет документа. Я его просто могу прийти и попросить, так?

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 473790)
найти совет, где можно обсудиться и защитаться

то есть как? в другом вузе защищаться в смысле? со своим НР? а разве так можно?

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.